Курсы валют
$ 77.73
85.74
Озерск 5

Прогноз на 5 дней

01.04

5

02.04

-1

03.04

2

04.04

3

05.04

7

Общество 24.12.2018

Как выбрать сладости к Новому году

В преддверии праздника эксперты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий подарок: на что обратить внимание и каких конфет в составе быть не должно, а также как их правильно хранить.

В ведомстве советуют обратить внимание на крупные торговые сети и специализированные магазины — обычно там продаются подарки, собранные непосредственно на производстве. В таком случае в упаковку попадают конфеты и шоколад одной партии — срок выработки и хранения у них почти одинаков.

Важно также обратить внимание на этикетку: на ней должно быть отражено наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, состав и пищевая ценность сладостей. Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту. Лучше отказаться от наборов, в которых содержится карамель или тягучий ирис — последний может повредить пломбы, а высокое содержание сахара в карамели чревато кариесом.
По мнению специалистов, при выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются аллергенами.

В составе качественного сладкого набора может находиться шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад. Последние два компонента являются наиболее безвредными ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для суставов и для хрящевой ткани.

В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Эти ингредиенты запрещены к использованию в кондитерской продукции для детей. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются.

Хранить сладости следует при температуре 15–17 градусов.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет