Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 8

Прогноз на 5 дней

23.10

8

24.10

8

25.10

9

26.10

11

27.10

1

Общество 05.07.2018

Как живёшь, ветеран?

В Озёрске обследуют жилищные условия ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан, сообщает пресс-служба администрации городского округа. В зону внимания проверяющих попали 2332 человек.

Соответствующая работа в муниципалитете началась весной этого года по поручению Губернатора Челябинской области.

Вместе с УСЗН к участию в акции при участии Совета ветеранов привлечены более 300 активистов - волонтеров «серебряного» возраста.

На сегодняшний день на дому у ветеранов составлено 100 актов, в которых отражено, с кем они проживают, кто осуществляет за ними уход и в чем они нуждаются.

- В ходе обследования заполняется анкета-заявление (в нее с письменного согласия ветерана вносятся персональные данные), после этого в УСЗН составляется индивидуальный план работы с каждым ветераном. В документе фиксируются пожелания пожилых людей с указанием сроков, когда и что мы сможем сделать для них. В адрес каждого участника данной социальной акции обязательно поступит письменный ответ – четкий, по всем пунктам, - рассказала начальник отдела социальной поддержки ветеранов и инвалидов УСЗН Ольга Карцева. - Следует отметить, что меры поддержки планируются с учетом тех нормативно-правовых актов, которые существуют в настоящий момент, а делается даже сверх того, что предусмотрено государством: мы предпринимаем максимальные усилия, чтобы решить бытовые проблемы наших уважаемых подопечных. Если надо, совместно с Советом ветеранов пишем запросы в различные инстанции, ходим и добиваемся положительных результатов.
Подобное обследование проводилось УСЗН в 2015 год. Тогда было выявлено и поставлено на учет 60 человек, нуждающихся в ремонте жилья, выделить путевки на санаторно-курортное лечение всем труженикам тыла и установить два стационарных телефона.

Ирина Березина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет