Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

10.12

-10

11.12

-16

12.12

-13

13.12

-14

14.12

-11

Общество 15.05.2018

Каникулы пройдут с пользой для здоровья

Отдых детей и подростков Озерска, как и в прежние годы, будет проходить в оздоровительных лагерях «Орлёнок» и «Звездочка», на берегу озера Акакуль, а также в «Отважных» в черте города на берегу озера Иртяш.

- В лагерях «Орлёнок» и «Отважных» отдых будет организован в три смены, «Звездочка» примет отдыхающих только в одну смену. Продолжительность заезда составит 21 день, - рассказала «Озерскому вестнику» директор Дворца творчества детей и молодежи Ирина Антонова. - Ребят ждет пятиразовое сбалансированное питание, а также масса культурно-развлекательных мероприятий.

В общей сложности в лагерях смогут отдохнуть 1680 детей и подростков. Именно на такое количество путевок отпущено финансирование из бюджетов Челябинской области и муниципалитета.

Стоимость путевок соответствует прошлому году. Отдых одного озерского ребенка в загородном оздоровительном лагере выливается для родителей в сумму 6,5 тысяч рублей (льготная путевка). Посещение городских лагерей с дневным пребыванием обойдется семейному бюджету от 2850 до 3450 рублей.

Продажа путевок на первую смену за город начнется с 16 мая. С заявлением и документами нужно обращаться во Дворец творчества детей и молодежи. Реализация путевок будет вестись в порядке живой очереди, сообщили в учреждении.

Первые смены в лагерях «Орлёнок» и «Отважных» откроются для отдыхающих 9 июня, в «Звёздочке» - с 4 июля.

Провести каникулы с пользой юные озерчане смогут и в черте города. Кто-то будет отдыхать в пришкольных лагерях, кто-то устроится на работу.

- С 1 июня в школах города откроются лагеря дневного пребывания, в которых отдохнут 1290 ребят, - сообщила начальник управления образования Озерского городского округа Любовь Горбунова. - Будет организована этим летом и трудовая занятость подростков в возрасте от 14 до 18 лет. За счет бюджета Озерского городского округа планируется организовать около 200 рабочих мест. С целью трудоустройства следует обращаться в то учреждение, где учится подросток, и затем – в Центр занятости, где имеется полная информация о всех предприятиях и организациях, готовых принять на работу школьников.

Ирина Березина

Фото: ozerskdtdm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет