Курсы валют
$ 64.19
71.11
Озерск -8

Прогноз на 5 дней

06.12

-8

07.12

-2

08.12

-1

09.12

-3

10.12

-5

Общество 24.08.2018

Капитальный ремонт Каслинского шоссе получил одобрение областного центра

Капитальный ремонт Каслинского шоссе получил одобрение областного центра.

Напомним, что в марте 2018 года эта дорога заняла первое место в рейтинговом голосовании по благоустройству. За ее первоочередной ремонт тогда проголосовали более шести тысяч озерчан.

Данное направление на сегодняшний день остается одним из самых востребованных. Именно здесь проходит сообщение с Каслями, Екатеринбургом и Снежинском, а также находятся многочисленные садовые участки горожан.

Уже не первый год автомобилисты чертыхаются, преодолевая образовавшиеся ямы и ухабы. Но ворчанием делу не поможешь. Нужны солидные денежные средства, которых в местном бюджете нет. Вся надежда на помощь областного центра.

Как нам стало известно, местные власти все это время пытаются найти компромиссное решение данной проблемы. Ранее в министерства и аппарат губернатора Челябинской области были направлены соответствующие письма с просьбой о выделении Озерску средств на капитальный ремонт Каслинского шоссе, которое является лидером рейтингового голосования. Этот вопрос регулярно обсуждался и в ходе личного общения с областными чиновниками. В результате поддержка получена.

- Администрация округа на сегодняшний день подготовила проект на данную дорогу. Предполагается, что ремонт будет проходить в два этапа. Мы ведем переговоры с областью на эту тему и на первоначальном этапе нашли поддержку. Понятно, что стоимость капитального ремонта этой дороги очень высокая, но, тем не менее, поддержка получена. Об этом даже высказывался губернатор региона Борис Александрович Дубровский на одной из последних пресс-конференций с представителями СМИ области, где присутствовали и журналисты нашего округа. Есть вероятность, что в следующем году мы получим финансирование на ремонт Каслинского шоссе, - сообщил руководитель пресс-службы органов местного самоуправления Сергей Зюсь.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет