Курсы валют
$ 66.88
76.18
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

21.08

0

22.08

21

23.08

13

24.08

10

25.08

15

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 20.04.2018

Когда проблему можно избежать

Впереди длинные майские выходные, а затем и начало периода летних отпусков. Кто-то проведет эти дни на своих сотках, а кто-то планируют выезд за рубеж.

В связи с этим Федеральная служба судебных приставов напоминает о необходимости решить до выезда из страны свои долговые вопросы, если они есть.

Для этого потенциальному туристу нужно заглянуть в электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Наличие возбужденного в отношении него исполнительного производства о взыскании денежных средств в размере 30 и более тысяч рублей – сигнал о том, что, вероятно, этот человек внесен в стоп-лист судебных приставов, и границу ему не пересечь.

Поэтому необходимо посетить отдел судебных приставов, где ведется исполнительное производство, и оплатить долг. Отмена постановления производится в течение 2-3 дней, но озаботиться решением этого вопроса рекомендуется примерно за неделю.

Порог задолженности – 30 тысяч рублей, однако следует помнить, что через два месяца неоплаты долга порог понижается дл 10 тысяч рублей.

Банк данных исполнительных производств служит также удобным инструментом для выяснения уровня финансовой дисциплины потенциального контрагента, если человек собирается купить автомобиль у частного лица, заказать мебель, установить окна, приобрести тур за границу.

Например, при покупке автомобиля на вторичном рынке, заглянув в Банк данных исполнительных производств, можно узнать о наличии у продавца многочисленных штрафов. Если их взысканием уже занимается служба судебных приставов, то с огромной долей вероятности автомобиль будет ограничен в регистрационных действиях, и снять с учета его не получится. Зачастую штрафы бывшего владельца приходится оплачивать новому собственнику.

Сведения в Банке данных используют и кредитные организации при решении вопроса о выдаче кредита, а также работодатели при трудоустройстве соискателей на вакантные должности.

25 апреля Озерским ГОСП будет проведена акция по популяризации Банка данных исполнительных производств возле ТРЦ «Фестиваль».

Приставы  расскажут горожанам о возможностях электронного сервиса, научат им пользоваться, помогут установить приложение «ФССП» на смартфоны и иные гаджеты, а также проконсультируют по различным вопросам в сфере исполнительного производства.

Ирина Березина 

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет