Курсы валют
$ 61.94
73.18
Озерск 19

Прогноз на 5 дней

23.05

19

24.05

19

25.05

6

26.05

8

27.05

4

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 17.05.2018

Когда уберут «Колокольчик»?

С наступлением весны, когда принято наводить порядок и чистоту, вновь актуальным стал вопрос о сносе заброшенных объектов нестационарной торговли. Среди них бывший торговый павильон «Колокольчик», расположенный рядом с банком на улице Октябрьской.

Подобные киоски и павильоны «поселились» на улицах Озерска в 90-х годах.

Тогда они были особенно востребованы у населения. Вскоре на смену им пришли крупные сетевые магазины и торговые комплексы, составившие серьезную конкуренцию. Поменялось законодательство. В итоге большинство нестационарных точек торговли остались не у дел. Сегодня эти конструкции все чаще вызывают недовольство горожан и властей.

Напомним: борьба с заброшенными киосками в Озерске началась около восьми лет назад. Тогда эта тема стала одной из резонансных в округе. Озерские пользователи соцсетей разделились на тех, кто поддержал инициативу сноса киосков и тех, кто был против.

- Киоски убирать надо. Торговля должна быть современной и красивой. Озерск до сих пор по качеству торговли остался в 90-х. Стыдно смотреть на это, - утверждали защитники.

Противники новой инициативы парировали:

- Киоски нужны однозначно! Есть группы товаров, которые только там и продаются. Это и удобно и быстро. А ходить в магазины не всегда есть время.

Часть киосков все-таки убрали, но остались «непобедимые». Среди них пресловутый «Колокольчик», за снос которого уже не первый год бьется муниципалитет. На этот раз разбирательство перешло в другую плоскость – между местными властями и судебными приставами.

- Данный павильон должен быть снесен уже давно, - рассказала начальник управления имущественных отношений администрации Озерского городского округа Надежда Братцева.- Существует судебное решение о его сносе, точнее о демонтаже строительных материалов. Этот объект даже не был зарегистрирован как павильон. Поскольку зачинщик этого процесса администрация округа, то получив на руки судебное решение, мы отправили его для исполнения судебным приставам. С этого момента демонтировать павильон должны уже приставы. Но исполнение решения суда по разным причинам откладывается. Все это время к нам обращаются с жалобами люди, которые возмущены размещением этой заброшенной постройки в центре города. В итоге мы обратились в прокуратуру на бездействие приставов. Прокуратура проверила работу приставов и установила в их действиях волокиту. Суд установил новый срок для исполнения решения – 14 мая. На следующей неделе мы планируем проверить, как сработали приставы. Надеемся довести этот вопрос до конца.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет