Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

18.11

-4

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Общество 22.10.2018

Компромисс найден

Анонсированная оптимизация образовательных учреждений в Озерске вызвала большой резонанс в среде педагогов и родителей, чьи интересы затрагивает данная мера. Всю прошедшую неделю и начало текущей горожане достаточно эмоционально обсуждали грядущие изменения с представителями администрации и системы образования.

Напомним, ранее городские власти озвучили свое решение относительно трех малокомплектных озерских школ №21 и 25, а также №22 поселка Татыш. Их предполагалось соединить в одно юрлицо – 25-ю школу. Главной причиной назывался недостаток учащихся в этих учреждениях, что отражалось на финансировании в связи с действующими нормативами. Присоединение, по словам чиновников, могло бы решить эту проблему.

Однако, такое решение нашло поддержку не у всех. Педагогический коллектив школы №21 при поддержке родителей попытались отстоять независимость своего учреждения. И власти пошли им на встречу.
Свое окончательное решение глава округа Евгений Щербаков озвучил на собрании актива родителей и педагогов 22 октября.

- Мы обсудили ситуацию с педагогическим коллективом 21-й школы и родителями, и пришли к компромиссному решению, - сообщил Евгений Юрьевич. – Название школы останется прежним, как известный бренд нашего города. Сохраняется и юрлицо. Площади школы позволяют обучать детей в большем количестве, поэтому над ее заполнением предстоит работать вместе. Вопрос о ремонте второго здания школы №21 закрываем, как уже говорилось ранее, дефицит средств не дает нам возможности вернуть его в строй. Родителей и педагогов устраивает существующая сегодня схема обучения, при которой дети из закрытого на ремонт учреждения учатся в действующей 21-й школе и школе №27. То есть все остается по-прежнему.

Что касается запланированной реорганизации путем присоединения школ №22 и 25, то в этой части решение властей осталось неизменным. Как ожидается, оптимизация произойдет в начале 2019 года.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет