Курсы валют
$ 66.42
75.22
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

14.12

-10

15.12

-16

16.12

-9

17.12

-16

18.12

-12

Общество 24.05.2018

Квитанции на оплату жилья в июне обновятся

Уже скоро жильцы многоэтажек получат новые платежки ЖКХ. Это следует из приказа минстроя, который начнет действовать с 26 мая, сообщает «Российская газета».

В новой платежке, которую россияне смогут подержать в руках первый раз в июне, намного больше информации, чем в прежней. В отдельном столбце указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Помимо этого в документ добавлены два дополнительных поля для идентификаторов, сформированных в ГИС ЖКХ, - это идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.

В то же время исчезли два раздела, касающиеся взносов за капремонт.

Теперь по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму.

При этом плата по единому платежному документу должна вноситься не на банковский счет единого информационно-расчетного центра, а сразу на счета соответствующих исполнителей коммунальных услуг (при прямых договорах), отдельно на расчетный счет управляющей компании, на счет оператора капремонта.

Напомним, ранее подписал закон, запрещающий размещать на квитанциях коммерческую рекламу.

Ирина Березина

Фото: augustnews.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет