Курсы валют
$ 66.25
78.08
Озерск 14

Прогноз на 5 дней

23.09

14

24.09

15

25.09

17

26.09

13

27.09

7

Общество 05.07.2018

Лучшие химики учатся в Озёрске

В Озерском технологическом институте МИФИ прошел отборочный этап межвузовского чемпионата по стандартам «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) среди филиалов НИЯУ МИФИ», сообщает «Вестник Маяка». Участники состязались по компетенциям «Мобильная робототехника» и «Лабораторный химический анализ».

В соревнованиях робототехников выступили восемь команд из филиалов Озёрска, Трёхгорного, Лесного и Новоуральска. Перед студентами была поставлена задача – спроектировать и собрать робот для поиска, идентификации и транспортировки шаров в заданное место. На выполнение задания отводилось два дня. Как отмечают специалисты, такой срок считается весьма жёстким даже для профессионала. Тем не менее, все участники справились с поставленными задачами.

Лучше всех это сделала команда Ангелины Турецких и Виктории Салахутдиновой из ТИ НИЯУ МИФИ (г. Лесной). Второе место завоевали Владислав Бучинский и Олег Головач из НТИ НИЯУ МИФИ (г. Новоуральск). Третье место поделили команды Софьи Крючковой и Ильи Полозова из ОТИ НИЯУ МИФИ (г. Озёрск) и Ольги Шкериной и Фёдора Тришина из ТТИ НИЯУ МИФИ (г. Трёхгорный).

В отличие от робототехников у химиков конкурс индивидуальный, максимально приближенный к настоящей работе. Они должны уметь грамотно использовать промышленное оборудование химико-аналитических лабораторий, проводить обработку результатов анализа, при работе с химическими реактивами соблюдать гигиенические требования и нормы охраны труда и экологической безопасности.

Здесь не было равных у озерчан, одержавших абсолютную победу над соперниками. Первое место присуждено Никите Булаеву, вторым стал Юрий Карзанов, третье место завоевала Вероника Халитова.

Победителей чемпионата ждёт Москва, где пройдет национальный финал межвузовского чемпионата за право стать лучшими, и влиться в ряды национальной сборной России.

Ирина Березина

Фото: facebook.com/photo / Вестник Маяка

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет