Курсы валют
$ 67.75
79.17
Озерск 14

Прогноз на 5 дней

19.09

14

20.09

11

21.09

12

22.09

14

23.09

17

Общество 21.02.2018

Люди ждут зарплату, а бюджет - налоги

Напомним, что «МСУ-71, работавшее на объектах ФГУП «ПО «Маяк» в Озерске и ФГУП «РФЯЦ ВНИИТФ им. академика Забабахина» в Снежинске, в 2016 году попало под процедуру банкротства. До сегодняшнего дня 150 человек ждут выплаты долга по зарплате и денежных компенсаций.

Представитель конкурсного управляющего Максим Березенец из Челябинска провёл первую встречу с бывшими работниками Управления при содействии администрации округа, сообщила пресс-служба муниципалитета. На встрече также побывали заместитель главы округа Ольга Уланова и начальник управления экономики администрации Александр Жмайло.

– Основная цель встречи – собрать сведения о документах, подтверждающих трудовые взаимоотношения бывших работников с этим предприятием, чтобы в дальнейшем получить объективную картину по количеству работников и по объёму задолженности, которая перед ними образовалась, – прокомментировал цель встречи Максим Березенец. – Сложность заключается в том, что сейчас данные разрознены. Часть документов находится у судебных приставов, часть документов – на руках у самих работников, часть первичной информации, электронные данные, хранятся на предприятии. Необходимо всю информацию объединить и в дальнейшем вести корректный учёт.

Пока же ведется передача имущества предприятия, затем состоится оценка его денежной стоимости, которая станет основанием для проведения торгов.

По данным Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №3 г. Кыштыма по состоянию на 1 октября 2017 года задолженность МСУ-71 перед бюджетом составляла 9 млн. рублей, перед внебюджетными фондами - 1 млн. рублей, сообщается на сайте мэрии. Долг по зарплате на тот же период составлял почти 20 млн. рублей.

Ирина Березина

Источник: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет