Курсы валют
$ 64.28
72.94
Озерск 3

Прогноз на 5 дней

22.03

3

23.03

-1

24.03

-0

25.03

-1

26.03

-2

Общество 26.12.2018

Мандарины остаются самым популярным новогодним фруктом озерчан

Самый востребованный фрукт в преддверии Нового года, конечно же, мандарин.

Его популярность остается неизменной с советских времен. Примечательно, что сейчас, когда на прилавках магазинов изобилие и фруктовое разнообразие, он по-прежнему является лидером продаж.

Новогодний ажиотаж начинается уже в начале зимы, отмечают в местных торговых точках. Декабрьские продажи мандаринов бьют все рекорды.

С начала месяца в Озерск завезено около 140 тонн этого фрукта. И это не считая небольших магазинов у дома.

- Спрос на мандарины в декабре увеличивается в разы. В этом месяце мы продали уже 20 тонн мандаринов, - рассказала коммерческий директор одной из крупнейших торговых сетей Озерска. - До конца года планируем продать еще 10 тонн.

На прилавках озерских магазинов преобладает продукция из Грузии, Абхазии, Пакистана и Турции.

Плоды мандарина — ценный диетический фрукт, который повышает аппетит, улучшает обмен веществ и насыщает организм витаминами. Мандарины и мандариновый сок оказывают на организм общеукрепляющее действие, способствуют пищеварению, а благодаря фитонцидным свойствам проявляют антимикробное действие.

Диетологи советуют съедать в день, не нанося вред здоровью, не более четырех мандаринов. Если в анамнезе были аллергические реакции на цитрусовые, то мандарины должны быть полностью исключены.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Guest

27.12.2018

Вы считаете эту информацию интересной для озерчан, что бы печатать её в редких выпусках городской газеты?