Курсы валют
$ 77.73
85.74
Озерск 5

Прогноз на 5 дней

01.04

5

02.04

-1

03.04

2

04.04

3

05.04

7

Общество 23.08.2018

Матерился по СМС

В Кыштыме мировой суд вынес постановление по административному делу об оскорблении в неприличной форме.

Как сообщает «Кыштымский рабочий», владелец одного из магазинов города июньским вечером отправил со своего сотового телефона СМС бывшей сотруднице. Она уволилась, потому что отказалась мыть там полы.
  
В сообщении экс-начальник не поскупился на нецензурные выражения в адрес женщины. Почувствовав себя оскорбленной, она отправилась в полицию, где написала заявление на хамоватого босса.

В соответствии с постановлением, вынесенным прокурором Кыштыма, по данному факту было возбуждено дело по части 1 статьи 5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме».

На судебное заседание ответчик не явился, но это не помешало рассмотреть дело в его отсутствии. В суде учли, что мужчина никогда не привлекался к административной ответственности. Смягчающих и отягчающих обстоятельств не выявлено.

Мужчину признали виновным и обязали его выплатить штраф 1500 рублей.

Напомним, ранее в городском суде Озерска рассматривалось дело о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 руб. за оскорбления нецензурной бранью.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет