Курсы валют
$ 64.19
71.11
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

06.12

0

07.12

-1

08.12

-1

09.12

-3

10.12

-4

Общество 14.08.2018

Минтранс разрешил не взвешивать дамские сумки

Минтранс решил уточнить правила провоза ручной клади. С пассажиров снимается обязанность предъявлять на взвешивание дамские сумки и другие вещи, которые можно взять на борт помимо пяти килограммов ручной клади, сообщает «Российская газета».

Чтобы у авиакомпаний и пассажиров не было конфликтов при регистрации на рейс или выходе на посадку, кроме перечисленных вещей не надо взвешивать портфель, букет цветов, верхнюю одежду, детское питание для ребенка на время полета, костюм в портпледе, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, лекарственные препараты, специальные диетические потребности.

Все это, говорится в проекте поправок, которые вынесены на обсуждение на портале проектов нормативных правовых актов, не будут учитывать при оформлении вещей к перевозке. Не попадут в этот список и купленные в магазинах беспошлинной торговли товары. Но здесь надо быть внимательным, так как вес и габариты пакетов с товарами, приобретенными в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованными в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, устанавливает сам перевозчик. И при покупке билета той или иной авиакомпании, если у вас в планах "затовариться" в duty free, стоит прочитать правила авиакомпании.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет