Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -9

Прогноз на 5 дней

11.12

-9

12.12

-12

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

Общество 22.05.2018

«Мне не все равно»

25 мая россияне в седьмой раз отметят День поиска пропавших детей, который вот уже почти 40 лет отмечается в Европе и США. 

Целью мероприятий Международного дня пропавших детей является привлечение общественного внимания к проблеме защищенности детей от похищений, трудных жизненных ситуаций и противоправной эксплуатации. 

В этот день в 22:00 часа во всех окнах зажигают свечи, чтобы осветить путь всем потерявшимся и пока не найденным малышам. Символом Дня является незабудка - цветок надежды,  знак того, что мы все будем всегда помнить тех детей, которые не смогли вернуться домой. 

По уже сложившийся традиции в этот день повязывают голубую ленточку, раздаются брошюры, информационные памятки о том, как ребёнку вести себя с незнакомцами и что делать, если потерялся на улице. 

25 мая каждый сможет сказать вместе с волонтерами: «Мне не все равно» - и привлечь к проблеме пропавших детей внимание своих земляков. Отправляясь в этот день по делам, достаточно будет повязать на одежду или автомобиль синюю ленточку – в цвет незабудки. А вечером на окнах в десятках домов зажгутся свечи – волна огоньков прокатится от Камчатки до Калининграда, символически освещая всем пока не найденным малышам путь домой. 

Отряд Легион-Спас (Север) готовит в Озёрске разнообразные мероприятия - выставки, конкурсы детского рисунка, флеш-мобы. Всех, кто готов помочь с организацией или просто прийти, ждут 25 мая в ТРЦ «Фестиваль» (3-й этаж, зона фудкорта) с 17:00 до 19:00 час.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет