Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

18.11

-4

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Общество 06.11.2018

Муниципальные автотранспортники Озёрска теперь обслуживают только социально-значимые маршруты

1. Что случилось?
С 1 ноября (в отдельных случаях раньше) муниципальное предприятие «УАТ» прекратило обслуживание 7 из 12 городских и пригородных маршрутов. Причина – предписание федеральной антимонопольной службы.

2. Кого будет возить «УАТ»?
Муниципальное предприятие остается перевозчиком на пяти социально-значимых маршрутах: №2, №4, №10, №12 и №272 (объединенные маршруты №272 и №272Б). То есть, речь идет о школьных автобусах и перевозках до отдаленных населенных пунктов – поселков Татыш, Новогорный, Бижеляк и деревни Селезни.

3. Кто будет возить остальные маршруты?
По итогам конкурсных процедур маршруты №3, №5, №7 будет обслуживать ИП Таланина. По многочисленным просьбам озерчан был возвращен в реестр маршрут №1, который временно (до проведения конкурса) будет также обслуживать ИП Таланина. Перевозки по маршруту №227 и №272К осуществляет ИП Олейник.
Под вопросом остается будущее маршрута №13. Он будет разыгран на конкурсе, но если желающих его обслуживать не найдется, маршрут из реестра придется исключить. Ранее это уже произошло с некоторыми другими маршрутами, например, с «шестеркой».
Кстати, конкурсные процедуры предполагают жесткие требования по вместимости автобусов и по наличию мест для инвалидов. Именно поэтому некоторые перевозчики закупают новую технику.

4. Где можно найти расписание рейсов?
Планируется установка информационных стендов с расписанием рейсов на всех остановочных комплексах (их в округе 163). Это будет сделано после проведения конкурсных процедур по всем маршрутам.
Также расписание будет размещено на официальном сайте www.ozerskadm.ru и в средствах массовой информации.

5. Сколько будет стоить проезд?
Стоимость проезда на городских маршрутах, обслуживаемых МУП «УАТ», определятся регулируемым тарифом (устанавливается решением Собрания депутатов) и составляет 23 рубля. Частные перевозчики устанавливают цену самостоятельно. Сегодня у них единая цена на городских маршрутах – 25 рублей.
Стоимость проезда на маршруте «УАТ» до поселка Новогорный составляет 60 рублей. ИП Олейник за поездку до Метлино или Новогорного попросит 65 рублей.

6. А что с проездными билетами и льготами?
Единый городской проездной едва ли появится в ближайшее время. А вот проездные билеты на конкретные маршруты можно будет приобрести – переговоры с перевозчиками об этом идут.
Все федеральные льготы будут действовать в полном объеме. Это хорошая новость, впервые льготы будут распространяться на все маршруты. Каждый перевозчик заключает договор с региональным министерством социальных отношений. То есть, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ликвидаторы и другие категории, как и прежде, будут приобретать льготные проездные в Комплексном центре социального обслуживания населения.
Если у вас возникли проблемы с использованием льготных проездных билетов, сообщите об этом в Комплексный центр или Управление капитального строительства и благоустройства администрации.

7. Где можно уточнить информацию?
Вы всегда можете получить дополнительную информацию об организации транспортного обслуживания в отделе инженерного обеспечения транспорта и связи УКСиБ по телефону 7-64-01 или 2-67-62.
Озерск – первый город в регионе, полностью перешедший на конкурсную систему определения перевозчиков. Поэтому администрация муниципалитета внимательно контролирует ситуацию и заинтересована в обратной связи.

Предоставлено пресс-службой администрации Озёрского городского округа

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет