Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

20.10

0

21.10

1

22.10

-1

23.10

6

24.10

10

Общество 16.01.2018

На защите детства

В современном обществе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав являются одним из действенных институтов правовой защиты детства. Неизмеримо возросла их координирующая роль в решении проблем защиты детей от преступных посягательств, жестокого обращения и негативных влияний социальной среды. За минувшие годы специалистами КДН и ЗП, как штатными, так и работающими на общественных началах, во взаимодействии с другими органами системы профилактики проделана огромная работа, отмечается на сайте администрации округа.

Озерская комиссия на протяжении последних лет занимает лидирующее положение по многим показателям среди КДНиЗП Челябинской области.

- Работа нашей комиссии – это постоянное соприкосновение с людскими судьбами и детскими проблемами. Это не только колоссальный труд, но и огромная ответственность за каждого ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, - отметила суть своей деятельности начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Озерского городского округа Марина Картузова.

Цифры

55 семей, находящихся в социально опасном положении, состоят на учёте комиссии;

108 детей проживает в этих семьях;

103 подростка состоят в комиссии на профилактическом учёте.

К ИСТОРИИ ВОПРОСА

В соответствии с Положением «О комиссиях по делам несовершеннолетних», решением исполнительного комитета городского Совета депутатов трудящихся от 23 марта 1961г. №10 в городе была создана комиссия по делам несовершеннолетних (КДН). В состав комиссии входили представители Горисполкома, отдела социального обеспечения, отдела народного образования, сотрудники Управления милиции, представители трудовых и общественных организаций.

Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних в 1967 году расширился состав КДН. Для осуществления текущей работы и контроля за выполнением решений комиссии были введены должности освобожденного ответственного секретаря и инспектора по работе с детьми. Также в состав комиссии входили: депутаты Советов, представители профсоюзных, комсомольских и других общественных организаций, работники народного образования, профессионально-технического образования, здравоохранения, социального обеспечения, органов охраны общественного порядка, культурно-просветительских и других учреждений. К работе комиссий привлекались представители фабрично-заводских и местных комитетов профсоюзов, комитетов комсомола, родительских комитетов при школах, попечительских советов детских домов, школ-интернатов и специальных школ, добровольных народных дружин, уличных, домовых комитетов и других представителей общественности.

С принятием 24 июня 1999 года Федерального закона №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» изменился состав комиссии. Помимо штатных сотрудников комиссий, в состав были включены представители других органов и учреждений системы профилактики.

Ирина Березина

Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет