Курсы валют
$ 58.90
69.43
Озерск -22

Прогноз на 5 дней

17.12

-22

18.12

-22

19.12

-17

20.12

-7

21.12

-12

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 06.12.2017

Надо чаще встречаться

Встреча ветеранского актива состоялась во вторник, 5 декабря, в информационном центре ФГУП ПО «Маяк» в рамках проекта «Открытая власть». Глава городского округа Евгений Щербаков и генеральный директор градообразующего предприятия Михаил Похлебаев нашли в своем плотном рабочем графике время на общение с озерскими ветеранами войны и труда. 

Несмотря на злободневность затронутых вопросов, общение прошло в дружеской атмосфере. За чашечкой чая пожилые горожане обсудили проблемные точки и перспективы Озёрска.
В числе тем, которые сегодня волнуют озерских ветеранов, оказалась работа общественного транспорта, благоустройство мест общего пользования и оздоровление в заводском профилактории.
Отвечая на вопрос о перебоях в автобусном движении, Евгений Щербаков пообещал обсудить с подчиненными возможность пересмотра транспортной схемы. Градоначальник не исключает, что действующие маршруты и расписание сегодня устарели. 
Темнота на придомовых территориях некоторых жилых домов – еще одна актуальная тема для горожан. Глава округа призвал ветеранов активнее включаться в программу «Формирование комфортной городской среды», как это уже сделали жители 20 дворов. 

- Нужно собираться всем домом и обсуждать те проблемы, которые необходимо решить, - отметил Евгений Юрьевич. - Сегодня у нас есть хорошая Программа, подкрепленная финансовыми средствами, для решения вопросов благоустройства. Выходите на своего депутата и присоединяйтесь. Работы, предусмотренные Программой, выполняются для жителей бесплатно. 

Были подняты и личные вопросы. Так, например, вдова ветерана «Маяка» посетовала, что после смерти мужа не может воспользоваться правом на оздоровление в заводском профилактории. Возможно ли дополнить перечень утвержденных на предприятии категорий еще и этой? 
Руководитель ПО «Маяк» Михаил Похлебаев предложил вдове изложить просьбу в заявлении, которое обязательно будет рассмотрено.
Еще один вопрос, который волнует не только озерчан, но и жителей соседних территорий,  не могли не задать ветераны - про историю с рутением.

Генеральный директор предприятия поспешил успокоить людей:
- В эти дни у нас работала межведомственная комиссия из Москвы. Были взяты на исследование разные пробы. Сейчас готовится заключение, что никакой утечки на «Маяке» не было. Населению ничего не угрожает, поэтому нужно жить спокойно дальше.

Ирина Шабалина 
Фото: vk.com/mayak_ozersk

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет