Курсы валют
$ 65.40
75.65
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

18.10

4

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Общество 25.06.2018

Нахимичили

Трое озерчан оказались на скамье подсудимых за ряд преступлений, числе которых незаконный оборот наркотических средств. 

Как сообщила пресс-служба Озерского городского суда, в период с января до апреля 2017 года трое жителей Озерска вступили в предварительный сговор с иным лицом, личность которого осталась неизвестной, на незаконный сбыт наркотических средств. Для этого соучастники разработали схему изготовления и хранения в целях последующего сбыта наркотика, распределив между собой роли.

Весной прошлого года, действуя согласно отведенным ролям, они приобрели в Челябинске химические реактивы и оборудование, которые привезли в садовый дом одного из соучастников. Здесь оборудование установили и приступили к работе. Изготовили 1981,39 грамм наркотика (особо крупный размер). Вещество хранили в указанном доме с целью последующей его передачи неустановленному лицу для сбыта на территории Челябинской и Свердловской областей.

Однако довести преступление до конца «химики» не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку через два дня были задержаны полицией.

Кроме того, один из участников преступной группы, изготовив наркотическое вещество в крупном размере массой 36,62 грамма, хранил его для личного употребления в своей квартире. У его подельника при обыске по месту своего жительства обнаружили обрез одноствольного бескуркового охотничьего ружья и патроны к нему, которые он приобрел в этот же период.

Подсудимые в судебном заседании отрицали, что изготовленное наркотическое средство массой 1981,39 грамм предназначалось для сбыта. В остальной части полностью признали вину по предъявленному обвинению.

При назначении наказания подсудимым суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, обстоятельства, смягчающие и отсутствие отягчающих наказание, а также личности подсудимых и роль каждого в совершении преступлений, влияние наказания на исправление осужденных и членов их семей.

Приговором Озерского городского суда преступной троице назначено наказание в виде реального лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом каждый из них должен заплатить штраф.

На момент подготовки материала приговор в законную силу не вступил.


Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет