Курсы валют
$ 66.50
75.62
Озерск -15

Прогноз на 5 дней

13.12

-15

14.12

-11

15.12

-12

16.12

-9

17.12

-10

Общество 24.07.2018

Навстречу комфортной среде

В Озерске в летний период на первый план в работе муниципалитета выходит благоустройство общественных территорий. Наказы жителей выполняются планомерно - день за днем, сообщила пресс-служба администрации округа.

- Мы не первый год занимаемся созданием комфортной среды в Озерском городском округе и подтверждением того, что наши усилия не напрасны, является парк культуры и отдыха, который успешно развивается, - отметил глава округа Евгений Щербаков на прошедшем аппаратном совещании. - Он стал очень востребован у жителей: ранее была заасфальтирована центральная аллея, установлено освещение на стадионе «Труд» и частично - вдоль прогулочной дорожки, организована воркаут-площадка. Процесс благоустройства продолжается.

В текущем году в ПКиО планируется заасфальтировать 7,5 тыс. кв. метров освещенной дорожки и прогулочный круг замкнется.

Кроме того, управлением капитального строительства подготовлен пакет документов для проведения аукционных процедуру по проектированию пяти общественных территорий: сквер в Новогорном (в районе ДК «Энергетик»), сквер в Метлино (в районе улиц Центральная и Мира), пешеходная зона по пр. К. Маркса, пляж на Иртяшской, сквер им. Броховича - в Озерске. К реконструкции данных зон планируется приступить в 2019 году. Тогда же запустят процедуру проектирования по скверу им. Логинова и городскому пляжу в микрорайоне Заозерный.

Готовая проектно-сметная документация даст возможность без задержек приступить к работам в следующем году и привести в порядок те места, которые стали лидерами в рейтинговом голосовании среди жителей округа.

В округе продолжается ремонт дорог. В этом году на асфальтирование отдельных участков выделено более 38 млн. руб., в том числе из местного бюджета – почти 12 млн. руб. Дополнительно к этому ведется восстановление автомобильных дорог в рамках договора об их содержании. Впереди ремонт внутриквартальных пространств и дворовых проездов.

Ирина Березина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет