Курсы валют
$ 66.26
75.39
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

15.12

-14

16.12

-12

17.12

-12

18.12

-13

19.12

-16

Общество 30.07.2018

Нейрохирурги из Екатеринбурга и Тюмени прооперировали неродившегося ребёнка

Врачи из Екатеринбурга из Тюмени первые в медицинской практике нашей страны выполнили сложнейшую внутриутробную операцию на головном мозге ребенка (вторая в мире). Об этом сообщило ИА «Север-Пресс».

- Беременность долгожданная, все было хорошо, но когда на повторном УЗИ в 22 недели беременности мне сообщили, что есть серьезные проблемы с развитием головного мозга ребенка, надо было что-то делать. Врачи предложили наблюдаться дальше, но мы, спасибо судьбе, попали в Екатеринбург к опытным акушерам-гинекологам. После проведения ряда обследований мне предложили сделать внутриутробную операцию. Гарантий никто не давал, говорили - это эксперимент, но если не оперировать, то шансы на благополучный исход беременности малы: или прерывание, или ребенок может остаться глубоким инвалидом. Мы с мужем согласились сразу, - вспоминает 21-летняя Анна из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Операцию провели в Уральском научно-исследовательском институте охраны материнства и младенчества. Она длилась час. Своего сына Аня увидела сразу, как только проснулась после наркоза.

По словам медиков, этой операцией они открыли целое направление стандартных нейрохирургических операций, которые будут помогать малышам внутриутробно.
На днях Анна и Ярослав выписались из центра. За сыном приехал папа, который видел малыша только по видео и фотографиям.

Ирина Березина
Фото: sever-press.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет