Курсы валют
$ 61.94
73.18
Озерск 19

Прогноз на 5 дней

23.05

19

24.05

19

25.05

6

26.05

8

27.05

4

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 17.05.2018

Ни пройти, ни проехать

Жители Озерска в эти дни все чаще выражают недовольство стройкой жилого комплекса «Маяковский» на ул. Дзержинского. Многоуровневая высотка возводится в жилой зоне с высокой плотностью населения. Поэтому речь идет о дискомфорте не одного человека. По-соседству со строящимся объектом находятся детские сады, школы, театр, продовольственные магазины и крупный торгово-развлекательный центр «Фестиваль».

По мнению горожан, строительство здесь ведется с нарушением санитарных норм и правил: грязь, шум, перекопанные тротуары и газоны, разбитая дорога. Ни пройти, ни проехать, возмущаются озерчане. И хотя сдача объекта запланирована на следующий год, люди уже сейчас опасаются, что застройщик не проведет благоустройства поврежденной территории.

- Я живу по соседству со стройкой, поэтому мне приходится на себе испытывать все издержки проводимых здесь работ, - рассказал «Озерскому вестнику» Станислав Воденко. – На данный момент можно говорить о двух грубых нарушениях – отсутствие ограждения на стройке и открытие второго выезда со строительной площадки, не оборудованного твердым покрытием. Автомобили выезжают с немытыми колесами, в результате развозят по округе грязь. Проход по тротуарам закрыт трубами, и люди вынуждены ходить по проезжей части. Она теперь тоже заужена до однополосной из-за прокладки труб. Учитывая интенсивность транспортного движения в этом районе, не далеко до беды.

В числе прочих строительных издержек – разбитая большегрузами дорога, ведущая к объекту. Автовладельцы сетуют на образование колейности.

В администрации округа вопрос находится на контроле. Жалобы начали поступать от жителей района после начала земляных работ на стройке. Специалисты управления архитектуры в последний раз были на объекте 8 мая.

- Нарекания вызвала траншея, выкопанная для прокладки теплосети. Было выписано предписание об устранении допущенных нарушений. На сегодняшний день оно выполнено, - сообщили в управлении архитектуры администрации округа. – А вообще все восстановительные работы прописываются в разрешении на производство земляных работ и должны выполняться после их завершения. На данный момент строительный объект находится в процессе благоустройства. В будущем дом в обязательном порядке будет сдаваться с благоустройством. Без благоустройства жилой комплекс не будет принят. В последнее время мы строго придерживаемся этого принципа. Примером могут служить два дома на ул. Горная, 23 и рядом с театром кукол, построенные этим же подрядчиком.

Ирина Шабалина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет