Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 8

Прогноз на 5 дней

23.10

8

24.10

8

25.10

9

26.10

11

27.10

1

Общество 25.07.2018

Обменять мусор на сувениры предлагают туристам на Таганае

На «Таганае» посетителей приучают к правильному туризму. Так, например, в прошедшие выходные гостям, которые регистрировались в визит-центре Центральной усадьбы, предлагали пройти своеобразный инструктаж, сообщает пресс-служба нацпарка.

«Наглядным пособием» стали два набора. В одном – одноразовая пластиковая посуда, синтетические моющее средство и влажные салфетки, стеклянная тара. В другом – многоразовые миска, бутылка для воды и контейнер для продуктов, бумажные салфетки, сода, горчица и туалетная бумага. Предметы из первого комплекта в разном состоянии можно периодически встретить на тропах и возле приютов. Особенно влажные салфетки, которые некоторые несознательные граждане после использования бросают себе под ноги. А ещё битое стекло – его в прошлом году извлекали даже из родника на Белом Ключе. Многоразовая посуда, как правило, служит годами, туалетная бумага разлагается за считанные недели, а горчица и сода – отличная альтернатива современным «жиросмывателям», но при этом не вредит ручьям и рекам.

Здесь же туристам предлагают присоединиться к сбору мусора. Взамен получить сувенир от «Таганая». Для этого при отправлении на маршрут необходимо заявить о своём намерении администратору и получить мешок. Приветствуется уборка не только возле своей палатки, но и на всей стоянке. Мусор нужно принести в Центральную усадьбу, предъявить администраторам визит-центра или дежурным инспекторам и получить сувенир.

Ирина Березина
Фото: НП «Таганай»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет