Курсы валют
$ 66.50
75.62
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

13.12

-14

14.12

-11

15.12

-12

16.12

-9

17.12

-10

Общество 04.12.2018

Он с войны никогда не вернется назад

Дата 3 декабря связана с тем, что в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие и где они погребены.
По традиции, склонить голову перед теми, кто отдал свою жизнь за мир на планете, озерчане собрались у мемориала «Вечный огонь».

В торжественном строю стояли ветераны, кадеты, сотрудники УВД, военнослужащие Озерской дивизии войск национальной гвардии РФ, представители органов местного самоуправления.

- Сегодня мы вспоминаем героев, погибших на полях сражений и оставшихся неизвестными, - открыл торжественное мероприятие глава Озерского городского округа Евгений Щербаков. - Мы должны помнить каждого солдата, защищавшего Родину. Вечная слава героям, отдавшим жизнь за независимость страны.

Командир батальона Озерской дивизии войск национальной гвардии РФ подполковник Михаил Пономаренко говорил о гордости за подвиг неизвестного солдата и боли от потерь, которые понесла наша страна в Великой Отечественной войне и вооруженных конфликтах.

Жительница нашего города Людмила Филатова тронула души собравшихся рассказом об отце Якове Вострякове, пропавшем без вести во время войны. Председатель Совета ветеранов Озерского городского округа Иван Гашев призвал молодое поколение бережно хранить в памяти подвиг советских бойцов и объявил минуту молчания. К мемориалу были возложены гирлянда и цветы.

Светлана Гурина
Фото: Владимир Беляев

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет