Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

12.12

-10

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

16.12

-7

Общество 20.09.2018

Озёрские кадеты совершили первый прыжок с парашютом

В этом учебном году кадетам из школы №22 в Озёрске предстоит учиться водить квадроцикл, управлять маломерными судами, учиться навыкам контраварийного вождения. Однако уже сейчас одиннадцатиклассники приступили к обучению десантирования с парашютом с самолёта «Ан-2» с высоты 800 метров. Выполнение упражнения по десантированию обязательно для всех выпускников-кадетов в одиннадцатом классе.

На днях ребята побывали на сборах на базе Челябинского областного аэроклуба ДОСААФ России на аэродроме «Калачево».

Перед прыжком с парашютом ученики прошли соответствующую инструкторскую подготовку, узнали о действиях парашютиста в особых случаях. Затем с ними поработал врач, который дал разрешение на прыжок по общему состоянию здоровья.

Перед прыжком с парашютом юнармейцы сдали зачёт, а также практику. С огромным старанием и упорством ребята смогли преодолеть все эти испытания и получить допуск к прыжкам.

Экипировка прошла под чутким руководством инструктора.

Последний инструктаж прошел уже на борту самолёта. Инструктор Сергей Владимирович ещё раз проверил каждого на правильность экипировки, напомнил о первых действия после отделения от самолёта. И вот по сигналу пилота открылась дверь. Первым совершил прыжок полковник Андрей Амурский, директор школы, на счёту которого 13 прыжков.

За ним друг за другом начали раскрываться купола юных парашютистов.

– Сегодня совершили первый прыжок, первые эмоции – очень волнительно, очень страшно, – делится своими впечатлениями кадет Никита Косенко. – Я летел в первой группе, это мне придавало ответственности. Когда уже выпрыгиваешь, волна адреналина просто захлестывает полностью. Когда уже парашютируешь, смотришь по сторонам, где все красиво, тоже переполняют эмоции. Самое важное в парашютном спорте – это приземление, нужно совершить его правильно, чтобы не повредить себе ноги. Для меня самое сложное было собирать парашют.

После завершения всех прыжков огласили результаты: все кадеты выполнили свой первый в жизни прыжок с парашютом на «отлично».

- У кадетов дисциплина на уровне, замечаний к ребятам нет, – отметил инструктор Сергей Урванцев.

Сборы завершились торжественным построением, где кадетам вручили удостоверения парашютистов и знаки отличия.

Ирина Березина
Фото: 74.mchs.gov.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет