Курсы валют
$ 63.73
70.42
Озерск -0

Прогноз на 5 дней

12.11

-0

13.11

-3

14.11

-6

15.11

1

16.11

-0

Общество 17.10.2018

Озёрские юнкоры вошли в состав Большой редакции

Традиционный конкурс-фестиваль юных журналистов «Rosatom's COOL», проводимый в рамках проекта «Школы Росатома» (чьим фирменным знаком является улыбающийся оранжевый фрукт), в очередной раз «взорвал» умы пишущей молодежи этой осенью. Весь сентябрь талантливые дети городов Росатома упорно выполняли задания «Журналистского спринта». В короткие сроки ребятам необходимо было изучить три образовательных блока и выполнить задания по каждому из них: новостной кросс «Короткой строкой», фотокросс «С места событий» и заметка «С другой стороны». По результатам прохождения всех трех этапов жюри конкурса выявляли по два победителя от муниципалитета.

- От нашего города было заявлено 9 участников, в том числе и две юные журналистки объединения «PROконтент» ДТДиМ Екатерина Романова и Ольга Дудчук, выигравшие этот этап конкурса в прошлом учебном году, - рассказала педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи Олеся Волоковых. - Мотивом к участию у девочек стало желание вновь оказаться на интереснейшем, увлекательном двухдневном фестивале юных журналистов «Rosatom’s COOL» в городе Лесном, окунуться в манящую атмосферу творческого и профессионального общения.
Журналистская «охота» за новостями оказалась очень напряженной - времени катастрофически не хватало, инфоповоды тоже находились не так-то легко (если учесть, что полдня ребята были на школьных занятиях). В поле внимания наших участниц оказались все события Озерска, начиная от Дня здоровья на стадионе и заканчивая работой любимого многими горожанами йогурт-бара. Однако усилия оказались затрачены недаром – мы смогли второй год подряд оказаться в заветной строке победителей!

Победители муниципального этапа встретятся в городе Лесной на очном этапе 6-8 ноября. Здесь юнкоров и педагогов ждут мастер-классы, обучающие тренинги и практикумы, пресс-конференция, культурная программа. Предстоит выполнить и ряд конкурсных заданий творческого характера. Победители и призеры получат дипломы и ценные призы.

В дальнейшем участники очного этапа становятся официальными представителями газеты «Rosatom's COOL» в своих городах, и должны ежемесячно в течение года выпускать ее в электронном виде.

Рейтинг участников-финалистов размещается на сайте www.rosatomschool.ru.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет