Курсы валют
$ 63.81
70.72
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

07.12

0

08.12

-1

09.12

-3

10.12

-4

11.12

-4

Общество 22.02.2019

Первые пошли

В Озерске подписаны первые соглашения с резидентами в рамках статуса территории опережающего социально-экономического развития. Знаменательное для округа событие состоялось 20 февраля. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, первопроходцами станут ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис».

Озерская трубная компания СТИ планирует реализовать инвестиционный проект по производству полимерных труб и термоусаживаемых изделий с общим объемом инвестиций 23 млн рублей, что позволит создать 29 новых рабочих мест. ЦветМетСервисом будет реализован инвестиционный проект по производству цветных металлов и сплавов с объемом инвестиций 84 млн рублей. На первоначальном этапе появится 57 новых рабочих мест для жителей округа.

Соглашениями установлено, что резиденты будут вести на площадках ТОСЭР виды деятельности в соответствии с представленными бизнес-планами.

- За этот год была проделана значительная работа, в том числе, администрацией округа и инвесторами. У нас на подходе еще один резидент, а в течение первого полугодия всего их будет четверо. Возможно, Озерск будет лидером среди ТОСЭР по количеству резидентов, - обозначил перспективу генеральный директор АО «Атом-ТОР» Олег Шевкунов.

Планируется, что в ближайшее время оба предприятия будут включены в реестр резидентов ТОСЭР в ЗАТО атомной отрасли и получат возможность начать подготовительную работу на промышленных площадках.

- Те резиденты, с которыми сегодня подписаны соглашения, приходят с современными технологиями, - подчеркнул генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Михаил Похлебаев, - на созданных рабочих местах будут работать молодые люди, будут процветать их семьи. Для округа произойдет увеличение налоговой базы, но важнее привлечение инвесторов с новыми технологиями.

- Мы работаем индивидуально с каждым инвестором, проявившим интерес к нашим производственным площадкам, - отметил глава округа Евгений Щербаков, - в настоящий момент ведем переговоры и с другими потенциальными резидентами. У Озерска много конкурентных преимуществ, которые будут востребованы.

Сегодняшнее событие прокомментировал и губернатор Челябинской области Борис Дубровский:

- Для нас важно, чтобы в моногородах открывались новые производства, создавались рабочие места. С этой целью мы так долго добивались статуса ТОСЭР для наших закрытых городов (Снежинска и Озерска) – в силу их специфики были у нас определенные сложности. Планируем в этих территориях открывать инновационные производства – база для этого, в том числе, интеллектуальная, есть.

Ирина Березина
Фото: Владимир Беляев

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет