Курсы валют
$ 67.75
79.17
Озерск 16

Прогноз на 5 дней

19.09

16

20.09

11

21.09

12

22.09

14

23.09

17

Общество 15.03.2018

Подняли «Парус»

Еще недавно спортивный комплекс «Парус» выглядел обветшалым и запущенным. Зданию срочно требовался заботливый хозяин, готовый заняться его восстановлением, и финансовое вливание. При поддержке администрации округа буквально за несколько лет «Парус» заметно преобразился и стал любимым местом для занятий озерских параспортсменов.

Глава округа Евгений Щербаков на днях побывал в обновленном спортивном сооружении и оценил хозяйственную деятельность руководства «Паруса».

-. Это помещение находится на балансе МБУ «Арена», директор Сергей Иванович Родин. Я помню, что здесь было раньше - мы могли потерять это здание. Кровля была худая, штукатурка осыпалась. Сегодня мы увидели хорошее оснащение залов, ремонты и как результат – счастливые лица людей, которые следят за собой, находятся в хорошем расположении духа и здоровья, - отметил Евгений Щербаков.

Глава поблагодарил Сергея Ивановича за проделанную работу и прекрасное ведение хозяйства, отметив, что развитие физкультуры и спорта считается одним из приоритетных направлений в деятельности органов местного самоуправления. А сделано было действительно немало.

- До передачи помещения кафе «Парус» на баланс управления физической культуры и спорта для занятий людей с ограниченными возможностями, ремонты здесь вообще не делались, - рассказал Сергей Родин. - Когда появилась экономия средств, плюс доходы от хозяйственной деятельности МБУ «Арена», мы начали активно наводить здесь порядок. Сначала отремонтировали раздевалки. Дальше сделали косметический ремонт в тренажерном и теннисном залах, в комнате для инструктора. В перспективе будут обновлены тренажеры. Монитор панируется приобрести, чтобы люди могли смотреть трансляцию соревнований. В планах отремонтировать душевые, туалет с учетом возможностей людей с ограниченным здоровьем. Добавим еще один зал для занятий шахматами и шашками. Все это будем делать постепенно при наличии средств.

Положительные изменения не остались незамеченными горожанами, которые ежедневно приходят сюда для поддержания своего здоровья. В день визита главы было сказано много добрых слов и благодарностей в адрес всех, кто причастен к возрождению «Паруса».

- Что было и что стало – это большая разница, - сказала инструктор тренажерного зала Елена Васина. - Спасибо Сергею Ивановичу и Евгению Юрьевичу. Поддержали нас тренажерами и ремонтом. Теперь мы с пользой проводим время и поправляем свое здоровье.

Отметим, что инвалиды и ветераны занимаются реабилитацией здесь совершенно бесплатно. Спортивные залы находятся в их распоряжении в первой половине дня. Остальные горожане могут укреплять физическую форму во второй половине дня. Для них установлена символическая плата. 

Ирина Шабалина

Фото: Владимир Беляев

На фото: Глава округа Евгений Щербаков и директор МБУ «Арена» Сергей Родин оценили условия для занятий в теннисном зале

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет