Курсы валют
$ 68.00
76.76
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

15.11

-4

16.11

-2

17.11

-4

18.11

-3

19.11

-3

Общество 17.01.2018

Пошли на мировую

Курганский Россельхознадзор согласился не взыскивать 2,5 млн рублей с егеря охотхозяйства из Кунашакского района (Челябинская область), который самостоятельно починил дорогу до угодий,  – мужчину хотят обязать вернуть грунт, который он взял с соседнего участка, сообщает агентство новостей «Доступ».

Напомним, что проблемы у егеря Ихтиандра Шарипова начались, когда он сам, без участия властей, решил отремонтировать дорогу, которая ведет из Курганской области к челябинским угодьям. Мужчина устал слушать жалобы охотников, которые вязнут в грязи и не могут добраться до охотхозяйства и взялся за «доброе» дело. Егерь повысил уровень подтапливаемого участка полевой дороги, отсыпав его землей с соседнего пустыря. Однако грунт оказался сельскохозяйственным, несмотря на то, что там ничего не росло.

Управление Россельхознадзора по Курганской области подсчитало, что земляным ресурсам региона причинен ущерб на сумму 2,5 млн рублей. В октябре 2017 года Кунашакский районный суд признал Шарипова виновным в уничтожении плодородного слоя почвы, оштрафовал его на 8 тыс. руб. и обязал возместить нанесенный ущерб, провести рекультивацию плодородного слоя. Егерь обжаловал это решение в Челябинский областной суд, и Россельхознадзор пошел на уступки, осознав, что при зарплате около 6 тыс. рублей мужчине может не хватить жизни, чтобы рассчитаться.

- В судебном заседании представитель истца выступил с ходатайством об утверждении мирового соглашения, заключенного по инициативе ответчика между сторонами 25 декабря 2017 года, согласно которому истец отказывается от своих требований, а ответчик обязуется провести рекультивацию поврежденных участков земли,  – рассказала официальный представитель Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

При изучении текста мирового соглашения суд выявил ряд неточностей, а именно, осталось неясным, какие именно земли и в каких объемах должен рекультивировать ответчик. После того как стороны исправят документ, 30 января заседание будет продолжено.

Источник: dostup1.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет