Курсы валют
$ 66.75
76.23
Озерск 14

Прогноз на 5 дней

16.08

14

17.08

16

18.08

12

19.08

12

20.08

16

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 07.06.2018

Превратились в алхимиков

На базе озерского лицея №39 открылся городской лагерь с профильной сменой для юных химиков. Проводить уникальные опыты, а также изучать окружающий мир детворе помогают опытные наставники.

- Тема нашего лагеря – «Рыцари», - рассказала преподаватель химии, заместитель директора по работе с одаренными детьми лицея №39 Наталья Гудкова. - В этом году мы превратились в алхимиков. Изучаем явление абсорбции, проводим различные манипуляции. Например, исследуем газированные напитки, впереди - опыты с кукурузными палочками. Школьная программа такой темы не предусматривает. Это дополнительный материал, который понадобится ребятам на олимпиадах и при изучении физики в старших классах. У нас есть мини-лаборатории, которые позволяют изучать окружающую среду.

Сегодня лицей №39 в Озерске является центром притяжения одаренных детей и представителей научного сообщества не только города, но и всей области. А еще недавно здесь не было даже обычной пробирки, без которой не обходится ни один химический опыт.

- После переезда лицея №39 в здание по ул. Матросова у нас вообще не было своего оборудования, - вспоминает Наталья Гудкова. - В 2008 году лицей подал заявку в Министерство образования и науки Челябинской области. И вскоре, по итогам работы, мы получили грант на приобретение химического оборудования. Таким образом появилась возможность работать с одаренными детьми.

Одно из популярных направлений работы лицея №39 – ежегодный фестиваль «Муниципальные дни естествознания», который объединяет ученых города, специалистов управления образования, педагогов, учащихся школ и воспитанников дошкольных образовательных учреждений.

На базе местной лаборатории проводят занятия учителя химии и физики со всего города. Здесь же проходят вузовские уровневые олимпиады по химии и физике, включенные в перечень Министерства образования и науки РФ. Дети, которые становятся призерами, получают 100 баллов для поступления в любой вуз России.

 

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет