Курсы валют
$ 71.14
77.79
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

28.05

0

29.05

19

30.05

18

31.05

13

01.06

14

Общество 11.12.2018

Романса трепетные звуки

В прошедшую субботу, 8 декабря, в Доме культуры «Энергетик» поселка Новогорный прошел первый зональный тур, для участия в котором прибыли исполнители из Снежинска и Озерска. Учредителями фестиваля стали Министерство культуры Челябинской области и центр народного творчества.

Оценивали выступления вокалистов народный артист РФ, преподаватель кафедры эстрадно-оркестрового творчества ЧГИК, солист театра оперы и балета им. М.И. Глинки Николай Глазков, преподаватель по вокалу кафедры эстрадно - оркестрового творчества ЧГИК Татьяна Луценко, административный директор-координатор проекта Регина Биушева.

Приветствие от имени главы Озерского городского округа Евгения Щербакова зачитала исполняющая обязанности начальника управления культуры Наталья Гаева. Евгений Щербаков выразил уверенность в том, что это замечательное начинание откроет новую страницу в культурной жизни Озерского городского округа и пожелал участникам теплых душевных эмоций в преддверии Нового года.

11 вокалистов исполнили по два произведения. Звучали классика жанра и современный городской романс. Обычно на конкурсных прослушиваниях в зале находится только жюри, но жители поселка проявили активность, пришли на мероприятие и исполнители чувствовали живое дыхание зала, слышали бурные аплодисменты.

Солист театра оперы и балета Николай Глазков провел мастер-класс для всех участников. Во время подведения итогов он высоко оценил творчество каждого вокалиста и руководителей, отметив, что в прекрасном жанре гениальный Петр Чайковский написал свыше ста произведений, но и в наши дни романс живет, благодаря энтузиастам, которые сохраняют ценности культуры.

Все участники музыкального форума были награждены грамотами и призами. Среди победителей – дуэт вокалисток из Озерска Анастасии и Светланы Лобода (МБУ КДЦ), исполнивших романсы «Белой акации гроздья душистые» и «Звуки», удостоенный диплома лауреата 1 степени. За сольное исполнение романсов «Ночь» и «Старый муж» Светлане Лобода был вручен диплом лауреата 2 степени.

Озерчанин Олег Шаков стал лауреатом 2 степни, исполнив романсы «Я был у ней» и «Гайда, тройка!».

Завершая награждения участников, идейный вдохновитель проекта специалист Челябинского государственного центра народного творчества Регина Биушева поблагодарила администрацию Озерского городского округа за теплый прием и превосходную организацию мероприятия. Особые слова признательности прозвучали в адрес руководителя вокального класса КДЦ Александра Великанова и концертмейстера Татьяны Самохваловой.

Светлана Гурина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет