Курсы валют
$ 66.47
77.75
Озерск 10

Прогноз на 5 дней

22.09

10

23.09

13

24.09

14

25.09

15

26.09

17

Общество 02.07.2018

Сегодня - Всемирный день собак

Сегодня, 2 июля празднуется Всемирный день собак. Еще в январе 2012 года в ООН была подана заявка на учреждение этого праздника при поддержке Международного фонда социальных инициатив. Было запланировано отмечать праздник в честь наших самых преданных четвероногих друзей во второй день июля, хотя документ пока не утвержден.

Думаем, что будет справедливо не ждать принятия каких-то документов, и от всей души поздравить наших любимых питомцев, поблагодарить их, за то, что они всегда рядом с нами, готовые разделить наши радости и беды.

По случаю этой особенной даты редакция «Озерского вестника» приготовила обзор нескольких шедевральных книг о собаках, которые не оставят вас равнодушными (рекомендовано Центральной городской библиотекой Озерска).

·        «Как понять собаку. Научись говорить на языке лучшего друга», автор Феннел Джен

Чтобы понять собаку и воспитать ее нужно на время самому стать «немного собакой», — такой, на первый взгляд, парадоксальный вывод сделала известный британский собаковод Джен Феннел после продолжительных и не всегда результативных попыток превратить собаку в доброго и надежного близкого друга.
Применив свою идею на практике, Джен добилась фантастических результатов и стала самым популярным в Англии заводчиком, главным специалистом по превращению кусачих и громко лающих созданий в милейших, послушных, благовоспитанных и интеллигентных псов.
Ее книга «Как понять собаку» — даст вам полное представление о разработанном Джен поистине революционном методе дрессировки собак. Этот метод, успешно применяемый собаководом уже не один год, уже имеет сотни тысяч своих поклонников во всем мире. Наша книга призвана популяризировать его в России. Она предназначена для всех, кто хочет стать счастливым хозяином счастливой собаки.

·        «Белый Бим Черное ухо», автор Гавриил Троепольский

Широко известная повесть о собаке, умном, добром сеттере Биме, и о людях, добрых и злых, которых встречает Бим. Автор страстно защищает все живое на Земле, говорит об огромной ответственности человека перед природой. 

·        «Три минуты молчания. Верный Руслан (сборник)», автор Георгий Владимов

История Руслана – это история целой эпохи. Жизнь людей, воплощённая в судьбе одной караульной собаки, искренне верящей своему хозяину и предательски им обманутой. Она всё же осталась верна своему долгу и исполняла его вплоть до последнего вздоха, даже тогда, когда сознанием помутнела и отказывалась адекватно воспринимать окружающий мир – лагерная овчарка приползла на станцию в ожидании очередного поезда с заключёнными.

Неудивительно, что повесть в Союзе запретили печатать, а после издания её в ФРГ – сам писатель попал в опалу. Нетрудно догадаться, что действие книги происходит сразу после смерти Сталина – в период хрущёвской оттепели, хотя в самой повести на это – лишь намёками.

Основной мотив автора – все люди сволочи; и собаки, «лицемерно прозванные людьми их братьями меньшими» - гораздо лучше их самих.

·        «Любимая противная собака (сборник)», автор Ольга Арнольд

"Собака - друг человека", - гласит поговорка. Друг, который не просто носит хозяину домашние тапочки и пульт от телевизора, тайком спит на хозяйской подушке и ест плохо спрятанные сладости, а на прогулке валяется в чем-то липком, чтобы отмыть было как можно труднее. Этот четвероногий друг еще умеет расследовать настоящие преступления, спасать жизни и ловить воров, понимает толк в живописи и, кроме того, имеет собственное мнение по поводу почти всего, что видит вокруг. Хозяевам порой непросто оценить собственную собаку по достоинству. Разглядеть за косматой мордой ум и характер. Эта книга - увлекательное чтение, которое поможет взглянуть на домашних питомцев другими глазами и чаще прислушиваться к их ворчливым советам!

·        «Я — легенда», автор Ричард Матесон 

Роберт Невилл - герой романа "Я - легенда" - единственный человек в Лос-Анджелесе, не заразившийся болезнью, симптомы которой напоминают вампиризм, и единственный выживший. Укрывшись в бронированном доме, он ищет лекарство от болезни, уничтожившей человечество... Этот сюжет сегодня знает почти каждый: одноименный блок-бастер с Уиллом Смитом в главной роли посмотрели миллионы зрителей. Но все ли они прочли книгу, которая легла в основу сценария? И все ли знают, каким "великий и ужасный" Ричард Матесон видел конец этой истории? Какой глубокий и даже шокирующий философский смысл он вкладывал в свой фантастический мир будущего? Книга, которая никогда не устареет и не перестанет удивлять, культовый роман научной фантастики. 

·        «Трое в лодке, не считая собаки», автор Джером Клапка Джером 

"Трое в лодке, не считая собаки" - самая известная книга английского прозаика и драматурга Джерома Клапки Джерома. Изданная в Англии в 1889 году, она имела оглушительный успех. Трое друзей вместе со своим любимцем фокстерьером Монморанси отправляются в плавание на лодке по Темзе. Путешествие джентльменов сопровождается множеством неурядиц и происшествий, но они и не думают унывать. Автор видит иронию в любой ситуации и не перестает радовать читателя тонкими и остроумными описаниями. Роман дополняют классические иллюстрации Георгия Фитингофа, живо и образно изображающие веселую троицу и ее забавные приключения.

·        «Пес по имени Бу», автор Лиза Дж. Эдвардс 

Последнее, что нужно было Лизе Эдварде, - еще одна собака. Но когда кроха Бу, едва стоя на лапах, прижался к ней, Лиза поняла, что не может его оставить. Она думала, что спасает щенка, а это он спас ее... Непригодный для дрессировки пес с очень слабым зрением вовсе не походил на героя, однако именно он был нужен Лизе, чтобы поверить в себя. А еще немому мальчику, чтобы заговорить, парализованной девочке, чтобы начать двигаться... И как он это делает?

·        «Лесси», автор Эрик Найт 

Роман англо-американского писателя Эрика Найта о приключениях шотландской овчарки впервые увидел свет в 1940 году. С тех пор книга выдержала рекордное число переизданий и экранизаций, была переведена на 25 языков, а ее главная героиня Лесси стала самой знаменитой колли в мире. 

·        «Джерри-островитянин», автор Джек Лондон 

Американский писатель Джек Лондон по праву считается классиком мировой литературы. Его талант рассказчика покоряет читателей всех возрастов, а герои его произведений - отважны, благородны и полны любви к жизни. Одна из самых любимых книг самого Джека Лондона рассказывает об удивительных приключениях ирландского терьера Джерри.

С рождения Джерри видел от своего хозяина только заботу и любовь. Но однажды жизнь его резко переменилась - Джерри оказался на острове, населенном одними туземцами. Природный ум, находчивость и смелость помогли необыкновенной собаке избежать множества опасностей и даже найти друга во враждебном племени туземцев. После того как этот роман увидел свет, во всем мире появилось огромное количество собак, названных в честь героя этой книги, а многие читатели под ее впечатлением завели четвероногого друга.

По данным открытых источников

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет