Курсы валют
$ 65.31
75.37
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

24.10

4

25.10

9

26.10

11

27.10

1

28.10

3

Общество 15.02.2018

Семьи с маленьким доходом могут воспользоваться правом на детское пособие

«В соответствии с Законом Челябинской области от «О ежемесячном пособии на ребенка», Положением о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка право на пособие имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет. На учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет», - говорится в сообщении соцслужбы.

До мая 2016 г. это пособие называлось ежемесячным пособием. Воспользоваться данной мерой социальной поддержки могут семьи со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума в Челябинской области. С 8 февраля он составляет 8 962 рубля на человека.

Для этого необходимо предоставить заявление и следующие документы:

- паспорт (копии стр.2,3,5);

- свидетельств о рождении ребёнка (детей);

- свидетельство о браке (расторжении брака, установлении отцовства);

- документы о доходах заявителя и членов его семьи за последние 3 месяца, предшествующих месяцу обращения (зарплата, алименты, стипендия, пенсия, доходы от предпринимательской деятельности (свидетельство индивидуального предпринимателя + налоговая декларация). Неработающим родителям необходимо предоставить трудовую книжку;

- справка об инвалидности (ребенка, родителей) (при наличии),

- справка(и) ЖЭК о регистрации заявителя и другого родителя, детей (справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи),

- сберкнижка или договор с банком (Сбербанк, Челябинвестбанк, Челиндбанк) с указанием лицевого счета заявителя.

Пособие оформляется сроком на три года. Те, кто получает указанное пособие и не прошло три года с момента его оформления, дополнительно в УСЗН обращаться не нужно.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет