Курсы валют
$ 63.24
73.72
Озерск 27

Прогноз на 5 дней

25.06

27

26.06

25

27.06

27

28.06

23

29.06

22

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 06.06.2018

Щебень преткновения

Как сообщает пресс-служба Озерского городского суда, в июне прошлого года гр. К., двигаясь на автомобиле по дороге ул. Матросова в Озерске, въехал в расположенную на дороге кучу щебня. В результате аварии автомобиль получил механические повреждения.

Ссылаясь на то, что ДТП произошло в результате неудовлетворительного состояния проезжей части, К. обратился в суд с иском к ООО «Синегорье-Авто» о взыскании ущерба, причиненного повреждением транспортного средства.

Судом установлено, что в районе ДТП велось строительство жилого дома. Соответственно в качестве соответчиков были привлечены заказчик, генподрядчик и подрядчики, которым были выданы разрешения на возведение объекта. Истец просил взыскать сумму ущерба от ДТП, расходы по оплате экспертизы, а также штраф.

Представители ответчиков иск не признали, полагая, что в ДТП имеется вина самого истца. На момент ДТП никаких земляных работ данные общества не проводили. В то же время, проведенное административное расследование выявило, что неустановленное лицо не приняло мер к обеспечению безопасности дорожного движения, допустило размещение щебня на проезжей части, просадку грунта в месте производства работ, в результате чего произошла авария.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что возмещать ущерб должно ООО «Флагман», которое выступает в качестве подрядной организации по строительству жилого дома и заключившее договор о выполнении данных работ с ООО СК «Лидер».

ОГИБДД вручила «Флагману» копию предписания для устранения выявленных нарушений в результате проводимых ими работ, которое было исполнено.

В итоге исковые требования гр. К. удовлетворены частично. Ведь причиной ДТП явились, в том числе, и собственные действия водителя. Истец не был ограничен в движении по проезжей части неблагоприятными погодными условиями и мог своевременно предпринять необходимые меры по объезду препятствия на дороге. На момент подготовки материала решение суда в законную силу не вступило.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет