Курсы валют
$ 67.01
78.36
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

21.09

0

22.09

13

23.09

16

24.09

15

25.09

15

Общество 13.04.2018

Сомнения садовода не подтвердились

Житель Озерска обратился в суд с иском к СТ «Рябинушка» о признании недействительным решения общего собрания членов садоводства по всем вопросам повестки собрания.

Как сообщила пресс-служба городского суда, истец в обоснование заявленных требований указал, что данное решение принято в отсутствие кворума, нарушен способ проведения собрания, протокол собрания не соответствует требованиям Федерального закона. Полагает, что собрание не проводилось, а документы о его проведении подложные.

Судом первой инстанции была установлена законность оспариваемого решения собрания и в удовлетворении иска отказали. По мнению суда, действия истца направлены не на защиту своего права и стабилизацию деятельности объединения садоводов, а продиктованы личными мотивами.

В апелляционной инстанции с этими выводами согласились. Челябинская Фемида пришла к выводу о наличии на собрании кворума, поскольку присутствовало более 50 % от общего числа членов товарищества. При этом суд не согласился с доводами истца о подложности подписей садоводов, поскольку данные лица, опрошенные судом в качестве свидетелей по делу и предупрежденные о наличии уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, подтвердили подлинность своих подписей, факт личного участия в собрании. Суд также отклонил доводы истца о несоответствии протокола требованиям законодательства. Как оказалось, документ по форме и содержанию соответствует требованиям закона.

Таким образом, решение городского суда признано обоснованным и речи об его отмене не идет.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет