Курсы валют
$ 77.73
85.74
Озерск 1

Прогноз на 5 дней

02.04

1

03.04

2

04.04

1

05.04

5

06.04

5

Общество 18.02.2019

Сосулькам - бой

Надзорное ведомство Челябинской области предлагает присылать фотографии с сосульками и грозит серьезным наказанием безответственным управляющим компаниям.

За несвоевременное проведение работ по очистке придомовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек, УК может быть лишена лицензии.

При непринятии мер ответственные за управление домами могут быть оштрафованы на сумму до 300 тыс. рублей. Кроме того, при повторном совершении грубого нарушения в течение года из реестра лицензий будет исключен многоквартирный дом. В случае причинения вреда здоровью и повреждения имущества граждан ответственные могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Фотографии сосулек можно высылать на электронный адрес ugzhi@mail.ru либо в интернет-приемную на официальном сайте, обязательно указав адрес дома, управляющую организацию и контактные данные. Фотография сосульки будет направлена в управляющую компанию, а если организация оперативно не приведет дом в надлежащее состояние, на месте будет работать инспектор ГЖИ.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет