Курсы валют
$ 66.26
75.39
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

15.12

-14

16.12

-12

17.12

-12

18.12

-13

19.12

-16

Общество 17.08.2018

Стройотрядовцам устроили экскурсию в одно из самых секретных подразделений ПО «Маяк»

Как сообщает «Вестник Маяка», на экскурсии побывали победители интеллектуальной викторины на знание истории «Маяка» и атомной промышленности в целом. 

Прикоснуться к пульту знаменитой «Аннушки» стройотрядовец из Архангельска Сергей Ефимов мечтал вот уже несколько лет. Его специальность в вузе связана с энергетикой, поэтому с историей и современностью сегодняшней промышленности он сталкивается едва ли не ежедневно.

— Осознавать то, рядом с какой историей ты работаешь, бесценно. Здесь, в Озерске, целая эпоха, и мы — ее участники и свидетели. Я очень горд, что в России есть такое предприятие, как «Маяк». Огромный единый организм, работающий на безопасность нашей страны, — говорит Сергей Ефимов

Более 90 бойцов стройки «Мирный атом» получили уникальный шанс побывать в одном из самых секретных и закрытых от посторонних подразделений «Маяка». Завод химического производства предприятия — это место, где зарождалась история отечественной атомной промышленности, а вместе с ней — история ПО «Маяк». Экскурсию для стройотрядовцев провел один из непосредственных свидетелей той эпохи, ныне сотрудник информационного центра предприятия Борис Ентяков.

— Экскурсия получилась одной из самых интересных в моей жизни, — рассуждает Арина Чубова, комиссар «Мирного атома» в Озерске. — Думаю, она вызвала в нас, молодых людях, еще большее осознание всей величественности и значимости «Маяка». 

Ирина Березина

Фото: facebook.com / Вестник Маяка

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет