Курсы валют
$ 66.47
77.75
Озерск 10

Прогноз на 5 дней

22.09

10

23.09

13

24.09

14

25.09

15

26.09

17

Общество 16.03.2018

Теперь в новом статусе

Приказ о смене статуса лечебного учреждения подписан 15 марта руководителем ФМБА Владимиром Уйба

- Это большое доверие, но и показатель нашей работы, — рассказал Znak.com главный врач Озерской клинической больницы № 71 Евгений Фомин. — На базе нашей клиники проходят практику и обучение студенты медицинских колледжей, Челябинского и Екатеринбургского медицинского вузов. У нас же сформирована аттестационная комиссия, которая оценивает качество подготовки медработников системы ФМБА в УрФО. Кроме того, у нас сформированы отряды реагирования при различных ЧП, а также при нештатных посадках космонавтов. Тесно сотрудничаем с Институтом биофизики по поводу организации труда на ПО «Маяк». В состав нашего учреждения включен центр профпатологии. Мы занимаемся не только практикой, но и наукой.

Евгений Фомина отметил, что новый статус не означает, что клиника автоматически получит большее финансирование. Напомним, ранее озерчане не раз высказывали жалобы на качество медпомощи, а также условия труда врачей и содержания пациентов.

- Мы относились к больнице 2-го уровня, но, чтобы стать учреждением 3-го уровня, мы должны оказывать высокотехнологичную помощь. Это позволит претендовать на 3-й уровень, что даст лучшее финансирование, большие зарплаты сотрудникам, средства на ремонт и оснащение. Сейчас будем работать именно в этом направлении, — отметил главврач.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет