Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -9

Прогноз на 5 дней

11.12

-9

12.12

-12

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

Общество 25.01.2018

Терпение лопнуло

Житель поселка Татыш Александр Кравченко с супругой и тремя детьми вот уже три месяца живут как в страшном сне. А началось все с ремонта кровли, который затеяли еще осенью прошлого года представители регионального оператора капремонта. Но до логического завершения дело так и не дошло.

В сырую осень и зимние холода жилой дом по ул. Трудящихся, как и ряд других, остался с открытой крышей. В результате снег, который скапливался наверху, таял и стекал по стенам квартиры.

На стенах и потолке поселилась плесень, испорчена электропроводка, обои, мебель, кондиционер… Семья вынуждена переселиться в одну комнату, в которой потолок пока не течет. Одежду, книги и другие вещи хранят в гараже.

Мириться с таким положением дел Александр Кравченко не стал. Мужчина обратился за помощью к независимым экспертам, которые составили акт с указанием объема повреждений и оценили причиненный ущерб.

- Три с лишним месяца люди живут без кровли. И таких домов в Татыше шесть. Мы пытаемся найти правду в разных инстанциях, но нас только «футболят» по кругу, - едва сдерживая эмоции, рассказал глава семьи. - Нигде не могут назвать точную дату окончания ремонта. Это же нонсенс! Сейчас я намерен обратиться в суд и взыскать с подрядчика весь ущерб. Надеемся, что в ближайшее время работы на кровле будут возобновлены и все сделают качественно, как положено.

Побывавший в квартире Кравченко представитель подрядной организации от предъявленных претензий не отказался.

- В договоре прописано, что на время проведения ремонта мы отвечаем за состояние дома и все убытки несем мы, - пояснил Константин Юрьевич.

Причину столь длительного простоя подрядчик объяснил тем, что Регоператор капремонта долго не перечислял деньги, в результате чего не могли закупить материал. А вот представитель Регоператора уверяет, что деньги на ремонт были перечислены еще до нового года. Правда, когда именно - не уточняет.

Сейчас работы сдерживают холода.

- Техника не может выехать при таких морозах. А необходимый материал закуплен и лежит на складе в Озерске.

Вернуться на объект специалисты подрядной организации обещают со дня на день. Горожане в такие обещания уже не верят. Сколько уже их было брошено за эти месяцы. Впрочем, Александр Кравченко настроен решительно: если строители не приступят к ремонту крыши на его доме, он намерен дойти до самого «верха».

Напомним, ранее проблемой незавершенного ремонта кровель озаботились в администрации округа. Евгений Щербаков заявил, что, несмотря на то, что это целиком и полностью сфера ответственности регионального оператора, отныне он намерен вместе с жителями и общественниками лично контролировать ход работ.

Ирина Шабалина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет