Курсы валют
$ 63.24
73.72
Озерск 21

Прогноз на 5 дней

25.06

21

26.06

25

27.06

27

28.06

23

29.06

22

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 10.01.2018

Ученье - свет

Государственную программу развития системы образования в Челябинской области на 2018-2025 годы утвердил на днях Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Объем финансового обеспечения программы составит почти 148 млрд. рублей, более 300 млн. рублей будет привлечено из федерального бюджета, сообщается на сайте регионального минобра.

Основная цель государственной программы развития образования в Челябинской области на 2018-2025 годы – создание условий для эффективного развития образования, направленного на обеспечение доступности качественного образования, соответствующего требованиям современного инновационного социально ориентированного развития региона. 

- Челябинская область сохраняет статус одного из ведущих регионов по уровню развития образовательной системы. На сегодня область входит в первую десятку регионов России по количеству обучающихся. У нас 3000 учреждений занимаются образовательной деятельностью, и многие из них регулярно попадают в рейтинги лучших по стране, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В рамках программы планируется увеличение охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет программами дополнительного образования до 75%; увеличение доли учителей, освоивших методику преподавания по межпредметным технологиям и реализующих ее в образовательном процессе, в общей численности учителей до 53%.

Добавим, что в числе организаций нашего региона, достойно несущих свою миссию по обеспечению доступности качественного образования, находятся 38 организаций Озерского городского округа.

В систему городского Управления образования входят 14 дошкольных, 13 общеобразовательных, 4 специальных (коррекционных), 1 вечернее, 1 оздоровительная образовательная организация санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении и 1 специальное учебно-воспитательное учреждение. Кроме этого, 4 организации дополнительного образования, реализуют преемственные общеобразовательные программы дошкольного, общего и дополнительного образования детей.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет