Курсы валют
$ 63.24
73.72
Озерск 13

Прогноз на 5 дней

25.06

13

26.06

25

27.06

27

28.06

23

29.06

22

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 11.10.2017

Учитель истории из Озерска стала призером всероссийского конкурса

Заключительный этап всероссийского конкурса педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации» состоялся в Москве в Доме Российского исторического общества. В финал прошли 70 педагогов из восьми федеральных округов России, в том числе и учитель истории и обществознания высшей категории Екатерина Пакова из озерского лицея № 23. По итогам конкурса Екатерина Пакова заняла второе место. 

Учитель высшей категории Екатерина Пакова продемонстрировала свои навыки педагога, рассказала о перспективах исторического образования, а также провела урок для школьников на тему Российской революции 1917 года.

– Для мены было большой честью участвовать в конкурсе такого уровня. Общение с коллегами со всей страны подтвердило мою уверенность в том, что, несмотря на все трудности, в школах работают настоящие профессионалы, творческие и увлеченные люди, – отметила Екатерина Пакова. – В крупных городах и сельских глубинках учителя истории находят время не только на прохождение программы и подготовку к экзаменам. Они учат думать и спорить, работать в команде, подают пример настоящего патриотизма.

Добавим, что ранее 16 южноуральских школ вошли в число лучших образовательных учреждений России. По количеству образцово-показательных школ Челябинская область занимает третье место после Московской области и Республики Татарстан. Как отметила в разговоре с «Губернией» первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, с каждым годом южноуральские школьники все лучше сдают единый государственный экзамен. Если в 2016 году в области насчитывалось 102 «стобалльника», то в 2017 году их было уже 129.

Источник: gubernia74.ru
Фото: pravmin74.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет