Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -1

Прогноз на 5 дней

18.11

-1

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Общество 06.09.2018

В Озёрске новорожденных котят выбросили как мусор

В Озерске неизвестные выбросили в мусорный контейнер пакет с тремя новорожденными котятами. Животные были обречены: выбраться самостоятельно им не под силу, разлученные с кошкой-матерью они бы умерли от голода и холода.

К сожалению, похожих историй в последнее время становится все больше. Жестокость людей в отношении братьев наших меньших порою шокирует своей изощренностью. Но к счастью, в этой истории с котятами, трагичного финала удалось избежать. Благодаря неравнодушным жителям города.

- 1 сентября я возвращалась вечером домой из больницы, - сообщила Таисия Алекссева. – Уже около своего подъезда дома №4 по ул. Ленинградской услышала, как меня окликнули. Молодой человек, стоявший рядом с мусорным контейнером, сказал, что оттуда раздается плач котят. Надо было что-то делать, как-то спасать животных. Самостоятельно извлечь их из глубокой конструкции мы не могли.

Оставить все как есть наши герои тоже не могли. Отзывчивая натура и свойственное далеко не каждому сострадание просто не дали бы им жить спокойно дальше.

Артём (так звали молодого человека, обнаружившего котят) и Таисия Алексеевна начали обзванивать знакомых и различные службы города. Они везде встречали понимание и поддержку, но быстро решить вопрос не получалось.

- Не помню как я пережила эту ночь. В голове до сих пор не укладывается: ну как люди могли так поступить с живыми существами? - вспоминает пенсионерка. – Рано утром я снова поспешила к контейнеру. Нужно было успеть до бригады уборщиков. Когда они приехали, я попросила посмотреть что там с котятами. Мне ответили, что они всегда все проверяют. А котят, как выяснилось, уже там не было. Их спасли. Артем и еще один мужчина. Они шли мне навстречу, а в руках несли шапку с двумя пищащими маленькими клубочками. Всего котят было в контейнере трое. Но одному из них уже посчастливилось найти дом и заботливых хозяев. Тот мужчина, который помогал их спасать, взял одного себе.

Других сироток забрали волонтеры из озерского фонда «Сохрани жизнь».

- Мы так благодарны волонтеру Ольге Каракулевой за ее доброту и заботу. Эти люди делают действительно благое дело. Поблагодарите ее, пожалуйста, через газету и сайт, - попросила Таисия Яковлевна.

На момент подготовки материала судьба двух пушистиков оставалась нерешенной. Срочно требовалась кормящая кошка или передержка.

Если вы готовы дать кров и заботу хотя бы одному из них, обращайтесь к волонтерам из группы помощи бездомным животным «Сохрани жизнь». Адрес интернет-группы ВКонтакте: vk.com/savelifeozersk

Ирина Березина
Фото: Ольга Каракулева

Возврат к списку

Комментарии

Guest

06.09.2018

Ааа, очень жаль, что так с котейками поступают... Ну вот почему не отдать малюток сразу в добрые руки, объявки бы там развесить... Жаль нет возможности взять ( Будем надеяться малыши найдут новый дом и любящих хозяев

Guest

06.09.2018

Интересно, а статья УК про жестокое обращение с животными здесь работает?