Курсы валют
$ 65.40
75.65
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

18.10

4

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Общество 11.10.2018

В Озёрске оптимизируют малокомплектные образовательные учреждения

Оптимизация образовательных учреждений с маленькой численность детей пройдет в форме присоединения. Это коснется озерских школ №21 и 25, а также №22 поселка Татыш. Все они станут единым учреждением - школой №25. На сегодняшний день данная организация отвечает всем требованиям закона «Об образовании», имеет мастерские и достаточные площади.

- Такое решение принято с учетом региональной и национальной политики. Кроме того, в адрес администрации округа поступало много обращений от педагогов и родителей поселка Татыш с просьбой передать школу №22 в ведение другой образовательной организации, расположенной на территории города Озерска, - пояснил заместитель главы Олег Ланге. – Обучение детей школы №22 с сохранением кадетских классов будет продолжаться в поселке Татыш в том же здании, только с другим названием - школа №25.
Еще одна причина, которая подвигла на принятие такого решения – отсутствие достаточного финансирования этой школы в связи с действующими нормативами. При переводе учреждений с малой численностью детей в школу №25 мы решаем эту проблему.

Открытым вопросом долгое время оставалась судьба школы №21. Около 10 лет назад ее закрыли на капитальный ремонт. Школьники все это время обучались в других учебных заведениях. В ближайшей перспективе, с учетом дефицита средств местного бюджета, возможности отремонтировать здание не предвидится. В связи с этим школу №21 также присоединят к 25-й. Дети продолжат обучение по той же схеме.

Численность педколлективов и детей останется неизменной, сообщили в администрации округа. Сокращение коснется только дублирующих должностей.

Ирина Березина
Фото: gorono-ozersk.ru

Возврат к списку

Комментарии

Guest

11.10.2018

Вроде бы рождаемость поднимается (говорят), а школы заполнить не можем и закрываем. Как-то рапорты чиновников не вяжутся с действительностью.