Курсы валют
$ 66.88
76.18
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

21.08

0

22.08

21

23.08

13

24.08

10

25.08

15

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 18.03.2018

В Озёрском городском округе идет голосование на выборах Президента РФ

Несмотря на утренний снегопад, люди активно потянулись к своим избирательным участкам. В числе первых исполнить свой гражданский долг прибыли первые лица Озерска.

Глава округа Евгений Щербаков голосовал на избирательном участке №1242, расположенном в помещении средней школы №30 по ул. Советской.

- Я считаю, что участие в голосовании - очень важно. Во-первых, это гражданская позиция, во-вторых, это достоинство человека. Взрослого человека отличает возможность выбирать и быть избранным. За это право некоторые раньше очень серьезно боролись. В некоторых странах такой возможности нет до сих пор. В нашей стране этот процесс связан с некоей взрослостью, осознанностью, ответственностью за будущее своих детей и своей страны.

Выборы очень важны еще и потому, что дают возможность власти легитимно высказывать свою позицию, в частности, на международном уровне. Чем больше проголосовало людей, чем больше сплоченность за тот или иной результат, - тем больше перспективы у страны, региона, муниципалитета, - отметил глава округа Евгений Щербаков.

Генеральный директор градообразующего предприятия Михаил Похлебаев в день выборов голосовал на избирательном участке №1252 в здании Дворца творчества детей и молодежи по ул. Иртяшской.

- Если говорить про то, что случилось за последние годы, то Россия восстает из пепла, поднимается. Сейчас очень важно, чтобы наш Президент имел полномочия от всего народа, как во внутренней политике, так и внешней. Тенденции нам понятны, но если мы хотим, чтобы действенность Президента и полномочия были больше, тогда голосовать нужно всем.

Если мы все вместе придем – это означает, что мы все граждане нашей страны. А если все еще и за одного кандидата проголосуют, то будет вообще здорово, - сказал в разговоре с журналистами округа генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев.

Добавим, что в день выборов Президента РФ озерчане также голосуют за объекты благоустройства родного города.

Гендиректор «Маяка» также высказался по этому важному проекту:

- В 90-е годы, когда нас всех разрознили, разучили болеть за общее дело, возникла апатия. Люди живут в одном доме, в одном подъезде, но не знают друг друга. Только борются за стоянку для своей машины у подъезда.

В последний год мы видим подъем гражданского сознания в обществе, когда двором выбираем, что нужно сделать, какое благоустройство провести. С одной стороны есть эти малые дела, с другой стороны глубиннее понимание того, что уходит безразличие. Вместе начинаем думать о будущем. За ближайшие три года мы здорово изменим облик Озерска (уже изменили), и страна изменится.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет