Курсы валют
$ 63.81
70.72
Озерск -0

Прогноз на 5 дней

07.12

-0

08.12

-1

09.12

-3

10.12

-4

11.12

-6

Общество 25.12.2018

В предновогодние дни в Озёрске работают 13 ёлочных базаров

Продажа новогодних деревьев официально стартовала в Озерске 15 декабря, сообщили в управлении экономики администрации округа. Приобрести главный атрибут праздника можно на 13 площадках округа. Реализацией хвойных деревьев в этом году занимаются девять индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Как рассказали в управлении экономики, елки, пихты и сосны доставлены в округ с окрестных территорий, где велась санитарная вырубка. Также новогодний товар привезен из Кусы.

В этом году на елочных базарах планируется реализовать 1300 деревьев и 1100 хвойных букетов. Это средний показатель аналогичных продаж за последние годы.

По словам продавцов зеленого товара, пока торговлю назвать бойкой нельзя. Ажиотаж ожидается к концу этой недели.

По признанию некоторых покупателей, они намерены купить лесную гостью в самый последний момент. Они уверены, что в таком случае можно рассчитывать на существенную скидку.

Ирина Березина

Как транспортировать елку

Оберните дерево специальной сеткой или мешковиной, прижимая ветки по направлению к макушке, и обвяжите веревкой. Обычно ели продают уже упакованными, что значительно упрощает задачу. Несите дерево верхушкой назад. А перед входом в подъезд разверните наоборот.

По возможности не вносите ель сразу в квартиру. Если на улице -10°C и холоднее, из-за резкого перепада температуры дерево может быстро осыпаться. Желательно подержать его некоторое время в подъезде.

Как установить елку

Снимите с елки упаковочную сетку, немного подпилите основание ствола и снимите несколько сантиметров коры. Это необходимо, чтобы избавить нижнюю часть ствола от смолы, которая помешает дереву впитывать влагу.

Устанавливать елку можно разными способами. Самый простой — в специальную подставку. В этом случае перед установкой место среза желательно обернуть влажной тканью, которую нужно будет периодически смачивать. Идеальный вариант — поставить елку в емкость с песком, который надо будет поливать раз в два-три дня. Нижняя часть ствола должна быть погружена в песок не менее чем на 20 см.

Какой бы способ вы ни выбрали, нижние ветви, скорее всего, придется подрезать, чтобы они не мешали устанавливать дерево.

Как можно продлить жизнь елки

• Не ставьте елку рядом с батареей. Она может быстро засохнуть.
• Не перегружайте ветви мишурой.
• Регулярно опрыскивайте дерево. Если у вас есть увлажнитель воздуха, придвиньте его поближе к елке.
• Добавьте в воду для полива таблетку аспирина и пару столовых ложек сахара из расчета на 1 литр.

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет