Курсы валют
$ 56.65
69.81
Озерск -18

Прогноз на 5 дней

23.02

-18

24.02

-17

25.02

-12

26.02

-15

27.02

-19

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 29.01.2018

В соответствии с высоким статусом

С 2014 года на развитие Челябинской областной клинической больницы из областного бюджета выделено 628 млн. рублей, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Средства направлены на реконструкцию операционного блока и поликлиники медучреждения, закупку высокотехнологичного медицинского оборудования и капитальные ремонты корпусов медгородка.

- Вложения в современные медицинские технологии и оборудование – абсолютно нормальная и необходимая практика. Многие учреждения регионального здравоохранения сегодня являются признанными высокотехнологичными центрами: например, кардиологический, онкологический или перинатальный центры. Но областная клиническая больница – это, в первую очередь, многопрофильное учреждение и должна быть оснащена по самым разным медицинским направлениям. Особенно это касается операционных, где идет борьба за жизнь и здоровье людей, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Здесь получают высокотехнологичную медицинскую помощь жители всей области. В трехуровневой системе медицинской помощи региона эта больница – высшая инстанция, и она должна соответствовать такому статусу.

В прошлом году больница отметила открытие после реконструкции операционного блока 3 корпуса на 10 операционных залов для хирургических вмешательств по профилям общей хирургии, нейрохирургии и урологии. В составе этих операционных сформирована единственная в регионе интегрированная операционная «OR1 NEO». Технологии этой операционной позволяют хирургу управлять всеми приборами и системами во время операции, при необходимости получать удаленную телеконсультацию непосредственно по ходу операции, а также организовывать телеконференции, обучение студентов и специалистов.

Специально для ЧОКБ было приобретено уникальное в своем роде оборудование: модульная операционная, ультразвуковой гастровидеоскоп, генератор радиочастотной деструкции нервов, гольмиевый лазер.

Также реализованы противопожарные мероприятия, отремонтированы корпуса, благоустроены территории и модернизирован лифтовой парк.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет