Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -1

Прогноз на 5 дней

19.11

-1

20.11

-5

21.11

-5

22.11

-9

23.11

-6

Общество 14.09.2018

В зоне внимания озёрской полиции - фальшивки

На территории Озёрского городского округа в эти дни проводятся мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению деятельности лиц, занимающихся изготовлением, хранением либо сбытом поддельных денежных знаков и ценных бумаг. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД.

В связи с эти жителям напомнили о признаках поддельных денежных купюр: и порядке действия при их обнаружении.

- При попытке сбыта поддельной денежной купюры, во-первых, необходимо отвлечь внимание лица под благовидным предлогом (размен денег, неполадки кассового аппарата и т.п.), - разъяснил начальник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Алексей Самсонов. - Далее нужно оповестить администратора организации и охрану, нажать тревожную кнопку. Запомнить внешние данные лица, автомобиля (марка, цвет, госномер), возможных соучастников.

Незамедлительно сообщить в полицию по телефону 02, (102 - с мобильного).

ПРИЗНАКИ ПОДДЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ КУПЮР:

1. Поддельные денежные купюры, достоинством 10, 50, 100 рублей можно определить при просмотре на свет на наличие водяных знаков по краям денежной купюры.
2. Поддельные денежные купюры, достоинством 500, 1000, 5000 рублей изготовлены на гладкой двухслойной бумажной подложке, водяной знак имитирован надпечаткой на поверхность одной из подложек.
3. На поддельных денежных купюрах элементы вертикального орнамента на лицевой стороне и оборотных сторонах не совмещаются на просвет.
4. На поддельных денежных купюрах в серийном номере, напечатанном красным цветом на лицевой стороне слева, буквы и цифры находятся не на одном уровне, и при трении стираются с поверхности купюры.
5. Цифровое обозначение номинала в левом нижнем углу, лицевой стороны выполненное на подлинных денежных билетах серебристой краской, на поддельных банкнотах выглядят серым.
6. Поддельную купюру на ощупь можно определить по наличию перфорации: если ощущается, значит, купюра изготовлена не производством Госзнак.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет