Курсы валют
$ 63.49
73.93
Озерск 13

Прогноз на 5 дней

22.07

13

23.07

22

24.07

24

25.07

25

26.07

26

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 12.07.2018

Воспитание штрафом

Эта работа началась еще весной, и к настоящему времени уже можно говорить о заметных результатах, сообщает пресс-служба муниципалитета.

- Мероприятия в отношении автовладельцев, паркующих свои транспортные средства на газонах, мы проводим круглогодично, но пик активности приходится на весенне-летний период. В первую очередь, информируем жителей о недопустимости нарушений Правил благоустройства и предлагаем им цивилизованным путем решить проблему в том или ином дворе (проголосовать и организовать стоянку на законных основаниях). В самых крайних случаях, когда увещевания не действуют, наши специалисты вынуждены составлять протоколы, с последующим приглашением на административную комиссию. Всего за несколько месяцев по нашим представлениям были привлечены к ответственности 50 человек, - рассказала начальник отдела охраны окружающей среды Галина Смирнова. - Штрафы в сфере благоустройства эффективны, но существенных изменений в окружающей среде невозможно добиться одним лишь контролем и карательными действиями. Необходима просветительская и воспитательная работа с людьми, начиная с самого раннего возраста – с семьи и школы.

Пристальное внимание уделяют муниципальные экологи и санитарно-экологическому состоянию территории округа.

- Наши сотрудники совместно с МЧС России и прокуратурой Озерска постоянно обследуют округ и выявляют несанкционированные свалки, организованные безответственными гражданами. Здесь работа строится по тому же принципу: профилактика и наказание, - отмечает Галина Смирнова. – Традиционно в больших объемах ликвидируются несанкционированные свалки в поселках Метлино, Новогорный, Селезни и Бижеляк. В этом году из указанных населенных пунктов пришлось вывезти ТКО объемом 532 м. куб.

К сожалению, собственники индивидуальной жилой застройки пока не спешат заключать договоры со специализированными организациями по обращениям с ТКО. В результате округ прирастает новыми несанкционированными свалками.

- В текущем году нами обследовано 40 садовых и 47 гаражных товариществ, - сообщила Галина Смирнова. Главный эколог Озерска отмечает положительную динамику в этом секторе, чего не скажешь о водоохранной зоне. - В связи с открытием пляжного сезона хочется призвать жителей округа убирать за собой мусор после отдыха на природе. Не забывайте: мы все живем в одном из красивейших уголков природы – это надо ценить. И помните, что за сброс мусора вне предназначенного для этого месте предусмотрена административная ответственность.

Ирина Березина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет