Курсы валют
$ 70.75
78.55
Озерск 13

Прогноз на 5 дней

01.06

13

02.06

13

03.06

14

04.06

15

05.06

16

Общество 01.11.2018

Вскрылись нарушения

Прокуратурой Озерска проведена проверка по факту возгорания автобуса, перевозившего пассажиров по маршруту №227.

Напомним, инцидент произошел 9 октября 2018 года на автодороге Озерск-Метлино. Тогда полностью сгорел микроавтобус Ford, принадлежавший одной из транспортных компаний, занимающейся перевозкой пассажиров на территории округа. История вызвала общественный резонанс и широко обсуждалась в местных пабликах и СМИ, которые мониторятся надзорными ведомствами. В итоге дело было взято в производство городской прокуратурой.

На днях стали известны результаты проведенной проверки.

- Установлено, что перевозчиком не соблюдены меры безопасности при осуществлении пассажирских перевозок, не обеспечено соответствие технического состояния транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, - рассказал старший помощник прокурора ЗАТО г. Озерск Сергей Балев. - Кроме этого установлено, что данный перевозчик не имеет необходимого свидетельства на право осуществления перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок и карты муниципального маршрута №227.

С учетом выявленных нарушений закона, свидетельствующих об осуществлении деятельности с нарушением обязательных требований и условий, предусмотренных лицензией, прокурором ЗАТО г. Озерск в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Челябинской области.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет