Курсы валют
$ 66.38
75.23
Озерск 19

Прогноз на 5 дней

17.08

19

18.08

13

19.08

14

20.08

16

21.08

17

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 15.02.2018

«Высоте» - быть!

Последним на заседании выступал заместитель главы Озерского городского округа Александр Бахметьев. Он представил поснительную записку к проекту решения Собрания депутатов «О согласовании условий концессионного соглашения». Речь шла о стоительстве в городе объекта, вызывающего повышенный интерес горожан – ледовой арене «Высота». Углубившись в историю вопроса, Александр Бахметьев пояснил, как продвигалось оформление документов.

В прошлом году в администрацию поступило концессионное предложение от автономной некоммерческой организации с просьбой заключить соглашение о строительстве арены. Была создана рабочая группа, которая до настоящего времени вела переговоры с концессионером, выезжала на в область, где методическую и консультатционную помощь оказывали Минэкономразвития и Минфин и Минспорта Челябинской области. После того, как были выверены все пункты, данное соглашение было опубликовано на сайте, для того, чтобы с ним можно было ознакомиться и поучаствовать в процессе. В течение сорока пяти дней других заявок не поступило.

Александр Бахметьев остановился на ряде наиболее важных пунктов проекта. Пояснил, что срок действия концессионного соглашения составляет сорок месяцев со дня его подписания. Строительство объекта и его оснащения осуществляется в срок не более двадцати шести месяцев с даты заключения соглашения. После окончания строительства объект подлежит государственной регистрации, становится муниципальной собственностью. Его создание осуществляется за счет инвестиций концессионеров в размере не менее 300 млн. рублей, а также за счет инвестиционного платежа концидента в размере 200 млн. рублей.

В приложении есть подробное описание объекта, где представлено не только здание арены, но и трех спортивных площадок для взрослых и детей, гостевой стоянки. Предусмотрено строительство трансформаторной подстанции и газовой модульной котельной, чтобы было автономное обеспечение теплом. В том числе и спортивного комплекса «Гранит», который находится сейчас на реконструкции.

Поскольку решение о заключении концессионного соглашения принимается администрацией Озерского городского округа по согласованию с Собранием депутатов, Александр Бахметьев предложил народным избранникам согласовать условия концессионного соглашения с тем, чтобы работа была продолжена.

Большинством голосов депутаты согласовали условия концессионного соглашения.

Светлана Гурина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет