Курсы валют
$ 66.75
76.23
Озерск 14

Прогноз на 5 дней

16.08

14

17.08

16

18.08

12

19.08

12

20.08

16

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Общество 21.12.2017

Ёлка в законе

В период подготовки к новогодним праздникам проходит заготовка и продажа деревьев хвойных пород. В эти дни озерчане уже могут наблюдать на улице елочные базары, расположившиеся в местах с массовым пребыванием людей или рядом с магазинами.

- Продавцы, реализующие хвойные деревья, обязаны иметь разрешение администрации Озерского городского округа на торговлю в месте расположения данной торговой точки, а также договор с лесхозом, акт приема-передачи товара, товарно-транспортные накладные, где указано точное количество деревьев, сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А. Печенкин.

Отсутствие разрешения на торговлю в указанном месте влечет административную ответственность. Материалы о выявленном правонарушении направляются в мэрию для составления административного протокола.

В случае отсутствия документов на реализуемый товар также предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной - ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». По этой же статье классифицируются действия тех, кто решил сам сходить в лес за новогодним деревцем.

Полиция Озерска обращается с просьбой, если вы обладаете информацией о фактах нарушения правил хранения, реализации и использования пиротехнических изделий, о фактах незаконной порубки, перевозки и реализации деревьев хвойных пород, сообщить в Управление МВД России г. Озерск по телефону горячей линии 8 (35130) 2-50-85 или 02.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет